USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.82 +0.54
Нефть(p) 24.11.2017 3735.50 +36.01

Первые в России, первые в городе: пять проектов творческой группы «Прана»

Световые картины, генераторы молний, песочные картины, живые скульптуры, Gyroshow и другие яркие проекты, возможности и достижения Prana-group.

Название творческой группы «Прана» говорит само за себя. В понятии восточной эзотерики, Прана - это энергия жизни, связывающая воедино все многообразие вселенной, наполняющая творчеством мироздание. Именно творчество является основной движущей силой Prana-group, миссия которой - создавать максимум возможностей для творческого самовыражения художников, танцоров, музыкантов, актеров, жонглеров, ходулистов, факиров и прочих деятелей артистического искусства. А они, в свою очередь, несут людям незабываемую радость и вдохновение. 

Творческое объединение существует с 2005 года. За 11 лет было создано множество уникальных проектов, впервые появившихся на городской и даже российской сцене в исполнении артистов Prana-group.

В 2011 году команда «Прана» выступила с уникальным, впервые реализованным в России художественным световым перформансом на конкурсе талантов «Минута славы». Одним из ярких проектов стало шоу «Музыкальные молнии Тесла». Воспользовавшись рецептом Николы Тесла, «Прана» нашла одаренных конструкторов, инвестировала в их эксперименты, добавила щепотку музыки и получила на выходе абсолютно уникальный в Петербурге шоу-проект.

Читайте также

Забег по веселью: трейл «Белая ночь» на берегу Финского залива

 

Также с подачи творческой группы «Прана» в моду петербургского street-art вошли ожившие статуи. Опираясь на европейский стиль, улицы Петербурга стали наполняться изысканными образами. И по сей день этот вид уличного искусства остается одним из любимых как для гостей, так и для коренных жителей Северной столицы.

Виртуозы песочных картин есть в Петербурге также благодаря Prana-group: именно для обучения их художников почти десять лет назад были приглашены мастера песочного шоу из других городов. Гироскутеры произвели настоящий фурор в Петербурге в 2016 году, в тоже время артисты «Прана» создали танцевальный акробатический номер на гироскутерах с крио-эффектами. 


Всего в репертуаре творческой группы более 20 фантастических проектов оригинального жанра. Многие из них появились на свет благодаря фантазии заказчиков, которых «Прана» считает скорее своими партнерами, нежели клиентами. Ведь именно благодаря им реализуются самые смелые и креативные идеи. Когда поступает заказ, команда разрабатывает не только индивидуальный сценарий для каждого проекта, но и берет на себя создание концепции праздника в целом. От идеи до реализации; даже в кратчайшие сроки. 

Так, 29 июня в честь открытия памятника знаменитого авиаконструктора Сергея Петровича Изотова Prana-group совместно с партнерами за неделю создала крупномасштабное театрализованное действие с участием 45 артистов. Команда модельеров специально для мероприятия разработала эскизы и отшила порядка 30 новых костюмов.

Совершенству нет предела, поэтому с каждым днем, с каждым заказом, с каждым новым проектом уровень профессионализма команды «Прана» возрастает и получает признание, побеждая на различных городских, всероссийских и даже международных конкурсах.

В копилке наград «Прана»: титул «Чемпионы мира» Международных соревнований по боди-арту World Bodepaintibg Festival, проходивших в Австрии в 2013 году (номинация World Fluro Award), многократные победы в конкурсе по боди-арту на фестивале красоты «Невские берега» (в том числе в 2017 году). А всем известный фестиваль огненных искусств «Живые огни», первый в России фестиваль международного масштаба, на протяжении семи лет организовывает именно ТГ «Прана» и ее бессменный руководитель Даниил Ценяев. 

Важной частью любого шоу является слаженная работа команды профессиональных артистов и техников. Их работа нацелена в первую очередь на передачу эмоционального и энергетического заряда зрителям, способного оставить неизгладимое впечатление в их сердцах. Передовые идеи, ультрамодные концепции и новейшие технологии позволяют творческой группе «Прана» постоянно двигаться вперед и создавать все больше уникальных проектов. От изящества световой картины до мистических образов театра теней, от технологичного шоу на гироскутерах до высоты ходулиста, от светящихся балерин до неистового огненного шоу. И все это вы можете найти на сайте «Prana Group»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы