USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 00:05 60.7240  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 00:05 63.3227  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге выбраны победители конкурса среди художников «Честное граффити»

В ближайшее время победители конкурса приступят к нанесению граффити на стены детских садов.

Победителями открытого городского конкурса «Честное граффити» стали Мария Веретенникова, Анна Каткова и Анна Калачева. Работам именно этих художниц экспертный совет конкурса отдал свои предпочтения. В ближайшее время победители конкурса приступят к нанесению граффити на стены детских садов. 

По мнению экспертного совета, выбранные работы отличаются особой эмоциональностью и одухотворенностью. Они «живые» и светлые, приоткрывают дверь в красочный мир сказки. Именно в такой обстановке хочется становиться добрее и внимательнее к окружающим нас людям.

 

Работа Марии Веретенниковой
 

В состав экспертного совета вошли вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, исполняющий обязанности председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, российская фигуристка, заслуженный мастер спорта России, чемпионка Олимпийских игр по фигурному катанию (парное катание) 2002 года Елена Бережная, генеральный директор телекомпании «Санкт-Петербург» Сергей Боярский, депутат Законодательного собрания Анастасия Мельникова, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олег Телюков, исполнительный директор компании «Ойкумена» Роман Мирошников.

Работа Анны Катковой
 

В конкурсном отборе на оформление стен зданий детских садов приняли участие 27 молодых художников Санкт-Петербурга в возрасте от 16 до 30 лет, работающих в направлениях «граффити» и «стрит-арт».

Конкурс среди молодых художников «Честное граффити» проходит в Петербурге с 1 июля. Он вызвал большой интерес среди творческой молодежи. По словам организаторов, конкурс призван помочь молодому человеку найти себя в добром деле на благо людям и своему городу, дать новый социальный виток граффити-искусству Петербурга, сделав талантливых художников примером для подражания и продемонстрировав граффити-творчество как вид искусства, направленный на созидание, а не на разрушение.

Работа Анны Калачевой
 

Организаторами конкурса выступили равительство Санкт-Петербурга, оператор мобильной связи Тele2 и региональная общественная организация «Сестры милосердия «Белые голуби». Конкурс проходит при поддержке строительной компании «Ойкумена».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы