USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 21:32 73.5373  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 21:32 88.8771  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге вручат премию "Золотой Софит"

В этом году в категории "Музыкальный театр" отсутствует номинация "Лучшая работа режиссера".

В Петербурге вручат театральную премию "Золотой Софит".  Лучшие петербургские спектакли сезона 2013/14 годов определятся 10 ноября. В этом году в категории "Музыкальный театр" не будет номинации "лучшая работа режиссера". А вот в драматических постановках конкурируют такие корифеи, как Лев Додин ("Вишневый сад" в МДТ) и Люк Персиваль ("Макбет" в "Балтийском Доме").

Театр с музыкой: Анна Ковальчук сыграла тургеневскую барышню в театре им. Ленсовета

За "Лучшую женскую роль" в драматическом спектакле будут бороться Алиса Фрейндлих (Алиса в "Алисе" Андрея Могучего, БТД) и Анна Ковальчук (Наталья Петровна в спектакле Юрия Бутусова "Все мы прекрасные люди", театр им. Ленсовета), Елена Калинина (Мадам Бовари" в одноименном спектакле Андрея Жолдака, "Русская антреприза" имени Миронова), и Мария Шульга (Леди Макбет", "Макбет" Люка Персеваля, "Балтийский Дом").

За "Лучшую работу режиссера" поборются Лев Додин ("Вишневый сад, МДТ), Григорий Дитятковский ("Пигмалион", "Приют комедианта"), Люк Персеваль ("Макбет", "Балтийский Дом"), Андрей Жолдак ("Мадам Бовари", "Русская антреприза" имени Миронова).

"Лучшим спектаклем на большой сцене" могут стать "Вишневый сад" Льва Додина (МДТ), "Макбет" Люка Персиваля ("Балтийский Дом"), "Все мы прекрасные люди" Юрия Бутусова (Театр им. Ленсовета), "Графоман" Александра Баргмана в театре им. Комиссаржевской. "Алиса" Андрея Могучего (БДТ) представлена в номинации "Лучший спектакль на малой сцене".

В балетной номинации отмечены "Щелкунчик" и хореограф Начо Дуато (Михайловский театр). Также в этом году к общему списку номинаций добавили "Негосударственные театры". Торжественная церемония пройдет в ТЮЗе.

Полный список номинантов смотрите на сайте премии.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы