USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ксения Собчак и Марат Гельман возглавят жюри на Международном кинофестивале "Послание к человеку"

Жюри прессы будет работать под руководством Собчак, а жюри экспериментального конкурса будет руководить Гельман.

МКФ "Послание к Человеку" пройдет в Санкт-Петербурге с 21 по 28 сентября. На фестивале покажут около 200 кинокартин, более 100 из которых будут премьерными. В этом году конкурс фестиваля включает 103 фильма из 37 стран.

На МКФ "Послание к Человеку" в этом году приедут Александр Гордон, Дмитрий Быков, Николай Сванидзе, Лев Лурье и многие другие звездные гости. Международное жюри фестиваля возглавит американский режиссер Мира Наир ("Ярмарка тщеславия", "Нью-Йорк, я люблю тебя", "Свадьба в сезон дождей"). Жюри прессы будет работать под руководством Ксении Собчак. Национальное жюри возглавит режиссер, лауреат Госпремии СССР, профессор киношколы в Калифорнии Марина Голдовская. Экспериментальное жюри МКФ будет работать под руководством российского галериста и искусствоведа Марата Гельмана.

Мероприятия фестиваля посетят многие известные деятели культуры. Николай Сванидзе проведет круглый стол и дискуссии по спецпрограмме "Время диктатуры" (по авторским фильмам о диктаторах 20 века). Свое "Послание к Человеку" на церемонии открытия представит Александр Гордон. А ведущим церемонии закрытия фестиваля станет писатель Дмитрий Быков.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы