USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Чем заняться в выходные?

В эти выходные можно подняться в небо на дирижабле, отметить День рождения ленинградского зоопарка, побывать на Ресторанном дне и посмотреть кино не только в кинотеатре, но и на крыше.

В Северной столице все сильнее ощущается приближение осени. Давайте проведем последние летние дни так, чтобы было что вспомнить в холода! Мы постараемся помочь вам в этом традиционной программой мероприятий на выходные.

День Рождения Ленинградского зоопарка


В эту субботу, 17 августа, Ленинградский зоопарк отпразднует свой 148-й День Рождения. В праздничный день все желающие смогут посмотреть показательные кормления зверей и специальную концертную программу.

Программу праздника смотрите ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 17 августа
Место: Ленинградский зоопарк, Александровский парк, д.1.

Фестиваль воздухоплавания Igora Sky Fest-2013

В Ленинградской области на курорте "Игора" 17 и 18 августа пройдет фестиваль воздухоплавания Igora Sky Fest-2013. В рамках показательного шоу в небо поднимется всевозможная воздушная флотилия. Гости фестиваля не останутся безучастными. Под руководством инструкторов они также смогут подняться в небо на тепловых аэростатах, дирижаблях, парапланах и мотопарапланах. Для тех, кто боится высоты, на фестивале будет организован "наземный" спортивный праздник. Он включает в себя мастер-класс по фигурному катанию от заслуженного тренера России Тамары Москвиной, соревнования по летним игровым видам спорта, батуты, несколько видов стрелковых состязаний и специальную программу для детей.

Подробнее о фестивале читайте ЗДЕСЬ.

Чем заняться в выходные?

Время: с 17 августа, 12:00 до 18 августа, 16:00
Место: курорт "Игора", Ленинградская область, Приозерский район 54-й км Приозерского шоссе.

Велостояние на Гороховой

На Гороховой улице пройдет акция "Велосипедизации Санкт-Петербурга" в поддержку развития велосипедного движения в центре города. Велосипедисты соберутся и будут ездить по Гороховой улице с 14:00 до 15:00 от Мойки до Фонтанки по выделенной полосе для общественного транспорта, а обратно по проезжей части, по другой стороне.

Организаторы акции считают, что развитие велосипедной инфраструктуры, так же как пешеходной и инфраструктуры для маломобильных групп населения - это большой и ответственный шаг по превращению обычного города в город, удобный для жизни. Петербургу необходимо совершить этот качественный переход.

Подробнее об акции читайте ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 17 августа, 14:00
Место: полоса для ОТ на Гороховой улице.

Концерт памяти Виктора Цоя в "Rock Cafe"

"Цой жив" - эта надпись не стирается со стен вот уже 23 года. Его песни актуальны и сейчас, потому что время не властно над настоящим творчеством. Цой и его группа КИНО отразили полностью ту эпоху, в которой жили. Но что поразительно, что их темы сегодня еще более актуальны. Их помнят, их слушают, их поют. Цой — это герой не только своего времени, а герой вообще. Под его песни не склоняют головы, а расправляют плечи. Для тех, кто любит и помнит Последнего Героя, целый вечер песни Цоя будут звучать в живом исполнении петербургских музыкантов.

Подробнее о концерте читайте ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 17 августа, 19:00
Место:  клуб "Rock Cafe", ул. Пионерская, д.32 (5 мин. от м.Чкаловская)
Стоимость билета: 350 руб.

Ресторанный день в "Этажах"

Международное движение Restaurant day зародилось в Хельсинки в 2011 году и с тех пор проходит каждые три месяца в 30 странах на 5 континентах. 18 мая такой день впервые прошел и в Петербурге, став вторым в мире по количеству площадок - 158 однодневных кафе.

18 августа Лофт Проект "Этажи" войдет в ряд площадок Ресторанного дня. Во дворе на территории под навесом ожидается около 20 фуд-энтузиастов.

 Чем заняться в выходные?

Время: 18 августа, с 12:00
Место: Лиговский пр., д.74, Лофт Проект "Этажи"
Вход свободный.

Рок-фестиваль в рамках проекта "Признание"

В полуфинал петербургского проекта "Признание", который создан специально для того, чтобы любой желающий смог раскрыть свой талант и попасть на большую сцену, уже вышли 58 участников. Во второй половине августа и начале сентября "Признание" продолжит дарить людям минуты славы и радовать выступлениями профессиональных артистов.

17 августа состоится настоящий рок-фестиваль, проводимый Ленинградским рок-клубом. На сцене проекта "Признание" выступят звезды российского рока: Алексей Рахов, группа "Снега", Серей Паращук, группа "Н.Э.П.", "Тим Тайлер", "NEVA", "Разумные игры", "Лунный пес", "Переучет", "Грани", "Бахвалов Band".

Подробнее о проекте "Признание" читайте ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 17 августа
Место: Александровский парк.

"Вечное сияние чистого разума" покажут  на крыше

В это воскресенье в единственном кинотеатре Петербурга на крыше под открытым небом состоится показ культового фильма Мишеля Годри "Вечное сияние чистого разума" с Джимом Керри и Кейт Уинслетт в главных ролях.

Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит. Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало.

Вечное сияние чистого разума — фильм для людей, которые хоть раз испытывали чувства к человеку, которого потом хотели забыть, но это не получалось.

На случай прохладной погоды в кинотеатре есть уютные пледы и тент от дождя.

Подробнее о кинопоказе читайте ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 18 августа, 23:00
Место: наб.канала Грибоедова, д.7 (летняя терраса клуба MOD).

Долгожданный мультфильм "Гадкий Я"

 Чем заняться в выходные?

2013, США
Режиссеры: Пьер Соффин и Крис Рено

В то время как Грю, бывший суперзлодей, приспосабливается к семейной жизни и пытается честным трудом зарабатывать в сфере бизнеса, тайные лаборатории Арктики оказываются украденными. Анти-Злодейская лига решает, что она нуждается в помощи Грю и его новобранцев в расследовании. Вместе с эксцентричным агентом Люси Уайлд, Грю приходит к выводу, что его главным подозреваемым является умерший суперзлодей Эль Мачо. Ослепленный любовью к своим детям и растущим взаимным притяжением с Люси, Грю оказывается на ложном пути…

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы