USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 14:20 63.1881  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 14:20 70.6386  
Нефть($) 23.07.2019 62.76 0.96
Нефть(p) 23.07.2019 4056.27 +69.19

Депутатов ЗакСа обеспокоила рака с мощами Александра Невского в Эрмитаже

Андрей Анохин требует проверить подлинность раки, а Виталий Милонов просит перенести ее из Концертного зала в Александровский.

Депутатов Законодательного собрания Петербурга обеспокоила серебряная рака с мощами Александра Невского, которая находится в Эрмитаже. Правда к взгляду на реликвию парламентарии подошли с абсолютно разных позиций.

Андрей Анохин просит Следственный комитет и ФСБ проверить подлинность раки с мощами. Главам ведомств - Андрею Литвиненко и Андрею Ручьеву - депутат направил соответствующие обращения.

Сомнения в подлинности раки с мощами Александра Невского закрались в голову Анохина после отказа директора Эрмитажа Михаила Пиотровского передать раку с мощами князя РПЦ. Парламентарий припомнил известные в Петербурге случаи, когда экспонаты музея были похищены и заменены копиями. По мнению Анохина, и с мощами князя Александра Невского могла произойти нечто подобное.

В свою очередь, Виталий Милонов в подлинности мощей нисколько не сомневается. Депутат обеспокоен сохранностью раки во время торжеств, посвященных празднованию 400-летия дома Романовых.

"Все мы прекрасно знаем, что реконструкция любого мероприятия требует максимальной правдоподобности, основная же часть знаменитого бала 1903 года с танцами и хороводами проходила именно в Концертном зале Эрмитажа - том зале, где сегодня располагается рака (надгробие) святого Александра Невского. Люди 1913 года не стали бы танцевать рядом с ракой святого", - пишет депутат в своем блоге на сайте "Эхо Петербурга".

В связи с этим парламентарий просит перенести раку с мощами князя из Концертного зала Эрмитажа в Александровский. В крайнем случае Милонов предлагает на время поместить раку с мощами в Рыцарский зал. "В конце концов, святой Александр Невский - знаменитый русский полководец XIII века, настоящий рыцарь и защитник земли русской", - говорит депутат.

Ответа на открытое письмо Виталия Милонова от Михаила Пиотровского пока не последовало, собственно как и на заявления Андрея Анохина. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы