USD 04.10.2019 65.1312 -0.3087
USD ММВБ 11:22 64.2362  
EUR 04.10.2019 71.2991 -0.1678
EUR ММВБ 11:22 70.8195  
Нефть($) 15.10.2019 59.09 0.22
Нефть(p) 15.10.2019 3848.60 -3.85

Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

Накануне вечером в Петербурге Дед Мороз открыл первый в стране благотворительный музей детского творчества - "Музей Варежки".

"Музей Варежки" - необычный проект благотворительного фонда "Время помогать". К его реализации руководство и волонтеры фонда шли с 2006 года - именно тогда они впервые организовали акцию по сбору теплых вещей для детей-сирот.

В преддверии открытия "Музея варежки" был проведен конкурс на лучшую рукавичку хэнд-мэйд среди детей. В результате в акции приняли участие больше пятиста ребят: все они смастерили оригинальные варежки и написали эссе о своих добрых делах. Среди работ, которые принесли в музей, очень много интересных и совсем необычных. Например, есть варежка сделанная из соли, "варежка-неболейка" из упаковок лекарств от простуды и огромная варежка, которую делали сразу всем классом!

Организаторы конкурса выбрали из всех поделок самые оригинальные, и их маленьких авторов, вместе с родителями, пригласили принять участие в квесте, где все дружно искали пропавшую рукавицу Деда Мороза.

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

После игры все ее участники вместе с Дедом Морозом пришли в "Музей варежки", где для гостей провели экскурсию и рассказали об экспонатах, которые сейчас там представлены. Дед Мороз оставил свой автограф в Книге добрых дел музея и, конечно, вручил авторам лучших поделок заслуженные подарки.

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

"Музей варежки" - это первая в городе галерея детского творчества без ограничений. Ее цель - демонстрация детского творчества во всем его многообразии. Сейчас в музее представлена выставка варежек, которые смастерили петербургские школьники. Часть этих арт-объектов создали "домашние" дети со своими родителями. А другую часть экспонатов подготовили ребята, которые воспитываются в детских домах Ленинградской области.

Интересно, что разницу между поделками семейных и детдомовских деток вы не увидите. Пусть у ребенка может не быть заботливых родителей, которые помогали бы ему учиться, но в "Музее варежки" каждый брошенный малыш найдет тепло и поддержку во всех своих начинаниях. У творческого ребенка могут быть ограничены физические возможности, но это не может помешать воплощать свои творческие мечты и быть замеченным. Каждый экспонат музея призван показать взрослым безграничные ресурсы, которые есть в каждом ребенке.

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

Кстати, варежка выбрана как символ не случайно. Этот нехитрый предмет одежды есть и в Скандинавии, и в Канаде, и в России.  Везде он означает одно и то же - тепло и заботу. Во всех странах мира рукавичка объединяет все пальчики одной руки, чтобы было легче переносить трудности зимы. А с теплыми ладошками и малыш, и взрослый открыты для общения с миром и могут согреть ближнего. Музей варежки объединяет всех неравнодушных к детству и открыт к любым добрым, согревающим инициативам.

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

"Музей варежки" - это еще и общегородская площадка для сбора помощи детям-сиротам. Игрушки, средства гигиены, одежда нужны в приютах и интернатах. Здесь вы сможете передать вещи волонтерам, которые доставят помощь нуждающимся.

Место: "Музей варежки", Наб. реки Мойки, д. 87.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Играет светом, сияет и переливается: майоликовый камин Михаила Врубеля в доме Бажанова

    История обычного дома начала XX века, интерьеры которого были украшены Врубелем и Рерихом. Рассказываем о 40-комнатной квартире купца Бажанова и сказочном камине внутри неё.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы