USD 15.04.2021 75.6826 -1.5709
USD ММВБ 10:21 77.0294  
EUR 15.04.2021 90.5391 -1.3771
EUR ММВБ 10:21 92.2825  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

Накануне вечером в Петербурге Дед Мороз открыл первый в стране благотворительный музей детского творчества - "Музей Варежки".

"Музей Варежки" - необычный проект благотворительного фонда "Время помогать". К его реализации руководство и волонтеры фонда шли с 2006 года - именно тогда они впервые организовали акцию по сбору теплых вещей для детей-сирот.

В преддверии открытия "Музея варежки" был проведен конкурс на лучшую рукавичку хэнд-мэйд среди детей. В результате в акции приняли участие больше пятиста ребят: все они смастерили оригинальные варежки и написали эссе о своих добрых делах. Среди работ, которые принесли в музей, очень много интересных и совсем необычных. Например, есть варежка сделанная из соли, "варежка-неболейка" из упаковок лекарств от простуды и огромная варежка, которую делали сразу всем классом!

Организаторы конкурса выбрали из всех поделок самые оригинальные, и их маленьких авторов, вместе с родителями, пригласили принять участие в квесте, где все дружно искали пропавшую рукавицу Деда Мороза.

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

После игры все ее участники вместе с Дедом Морозом пришли в "Музей варежки", где для гостей провели экскурсию и рассказали об экспонатах, которые сейчас там представлены. Дед Мороз оставил свой автограф в Книге добрых дел музея и, конечно, вручил авторам лучших поделок заслуженные подарки.

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

"Музей варежки" - это первая в городе галерея детского творчества без ограничений. Ее цель - демонстрация детского творчества во всем его многообразии. Сейчас в музее представлена выставка варежек, которые смастерили петербургские школьники. Часть этих арт-объектов создали "домашние" дети со своими родителями. А другую часть экспонатов подготовили ребята, которые воспитываются в детских домах Ленинградской области.

Интересно, что разницу между поделками семейных и детдомовских деток вы не увидите. Пусть у ребенка может не быть заботливых родителей, которые помогали бы ему учиться, но в "Музее варежки" каждый брошенный малыш найдет тепло и поддержку во всех своих начинаниях. У творческого ребенка могут быть ограничены физические возможности, но это не может помешать воплощать свои творческие мечты и быть замеченным. Каждый экспонат музея призван показать взрослым безграничные ресурсы, которые есть в каждом ребенке.

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

Кстати, варежка выбрана как символ не случайно. Этот нехитрый предмет одежды есть и в Скандинавии, и в Канаде, и в России.  Везде он означает одно и то же - тепло и заботу. Во всех странах мира рукавичка объединяет все пальчики одной руки, чтобы было легче переносить трудности зимы. А с теплыми ладошками и малыш, и взрослый открыты для общения с миром и могут согреть ближнего. Музей варежки объединяет всех неравнодушных к детству и открыт к любым добрым, согревающим инициативам.

 Дед Мороз открыл в Петербурге "Музей варежки"

"Музей варежки" - это еще и общегородская площадка для сбора помощи детям-сиротам. Игрушки, средства гигиены, одежда нужны в приютах и интернатах. Здесь вы сможете передать вещи волонтерам, которые доставят помощь нуждающимся.

Место: "Музей варежки", Наб. реки Мойки, д. 87.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы