USD 06.03.2021 74.4275 0.6411
USD ММВБ 16:18 74.4522  
EUR 06.03.2021 88.9334 -0.0087
EUR ММВБ 16:18 88.8932  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский трамвай отметит 105-летие парадом (ПРОГРАММА)

Торжественный парад трамваев пройдет 29 сентября.

Торжественный парад трамваев состоится в Санкт-Петербурге 29 сентября в честь 105-летия открытия сухопутного трамвайного движения.

Программа мероприятия:

10:30 - отправление вагонов от Среднего пр В.О., 77; (вагоны отправляются с интервалом в 3 минуты и останавливаются на всех трамвайных остановках по пути следования).

Вагоны движутся по двум маршрутам:

Колонна 1: Средний проспект В.О., 77 — Средний проспект В.О. — Тучков мост — Кронверкский проспект — улица Куйбышева — улица Чапаева — Гренадерский мост — Лесной проспект — Литейный мост - Литейный проспект — Инженерная улица.

Колонна 2: Средний проспект В.О., 77 — Средний проспект В.О. — Тучков мост — Кронверкский проспект — Троицкий мост — Садовая улица — Инженерная улица.

12:00 - 14:00 - стоянка для осмотра исторических экспонатов жителями и гостями города;

14:00 - отправление вагонов в Музей.

По прибытии все желающие смогут посетить музей и осмотреть оставшуюся в нем технику.

Система сухопутного трамвайного движения в северной столице была открыта 29 сентября 1907 года. К этому моменту уже более 10 лет успешно эксплуатировалась система ледового трамвая, функционировавшая в зимнее время на Неве. К концу 1980-х годов она достигла наибольших масштабов, стала самой большой в мире, за что и была включена в Книгу рекордов Гиннесса. Начиная с 1990-х годов, объемы движения стали сокращаться, на многих магистралях трамвайные пути были демонтированы, однако еще в 2002 году протяженность трамвайных линий в Санкт-Петербурге достигала 690 км.

Сегодня в городе действует 40 трамвайных маршрутов, эксплуатируется 826 вагонов, они обслуживаются в 6 трамвайных парках. С 500 км путей трамвайная сеть Санкт-Петербурга занимает 4-е место в мире по протяженности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы