USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Лето в Новой Голландии" заканчивается (ПРОГРАММА)

На этой неделе проект "Лето в Новой Голландии 2012" завершает свою работу.

"Лето в Новой Голландии" - это временная летняя программа на территории острова Новая Голландия, охватывающая разнообразные направления современной культуры. Программа является первым шагом масштабного проекта реновации острова Новая Голландия, цель которого - восстановление памятника архитектуры, а также переосмысление его роли в жизни города. К 2017 году на территории острова планируется создание многофункционального культурного, коммерческого и туристического центра.
 
Одним из наиболее значимых событий последней недели летней программы станет концерт выдающегося композитора и пианиста-импровизатора Олега Николаевича Каравайчука (28 сентября, 20:00 - 22:00).

 "Лето в Новой Голландии" заканчивается (ПРОГРАММА)

А уже 30 сентября состоится закрытие Новой Голландии.
 
В программе этого воскресенья на острове:
 
12:00 - 20:00 - Базар
Где: Рыночная площадь
 
В последний раз в этом сезоне лучшие рестораны города - "Пробка", "Шурпа", "Общество Чистых Тарелок", LavkaLavka, "Овсянка", Мастерская вкуса "Компот", "Кинг-Понг" -  будут угощать гостей острова блюдами разных национальных кухонь. Рядом разместится блошиный рынок с дизайнерской и винтажной одеждой, аксессуарами, а также предметами антиквариата (8-store, OFF, Sasha & Pasha, "Старая Лавка", Twin Pins, BS, ТО "Вместе").
 
12:00 - 20:00 - Выставка "Я знаю, что вы делали прошлым летом. Новоголландская архивная фотография"
Где: Арт-галерея, строительный забор вдоль здания тюрьмы
 
В Арт-галерее, а также на строительном заборе вдоль здания тюрьмы продолжит работу отчетная выставка фотографий, сделанных за все время работ проекта "Лето в Новой Голландии" в 2011 и 2012 годах.
 
12:00 - 14:00 - Детский мастер-класс "Многонациональное поле"
Где: Семейный центр, газон
 
Весь сентябрь Творческая Мануфактура "П.Т.Х." (Маша Небесная и Женя Исаева) знакомит участников детских мастер-классов с особенностями народов, проживающих на территории бывшей Российской империи. 30 сентября на заключительном мастер-классе цикла дети "нарядят" картонные фигурки в национальные одежды и создадут с их помощью инсталляцию "Многонациональное поле" на лужайке Новой Голландии. Участие бесплатное.
 
14:00 - 15:00 - Семейный мастер-класс по французской кухне от пекарни-кафе "Волконский"
Где: кафе "Волконский"
 
Под руководством повара пекарни-кафе "Волконский" участники мастер-класса научатся готовить семейный французский обед из трех блюд. Участие бесплатное.
 
15:00 - 16:00 Лекция "Открытая библиотека и кризис петербургских медиа"
Где: "Открытая библиотека"
 
Организаторы "Открытой библиотеки" подведут итог работы проекта в Новой Голландии и расскажут о своем видении преодоления кризиса петербургских медиа. Вход свободный.
 
14:00 - 16:00 Награждение лекторов и победителей соревнований Виндариума
Где: Виндариум
 
Лекторы образовательной программы площадки, а также победители соревнований получат грамоты и призы.

16:00 - 19:00 - Мастер-класс по сальсе, меренге, бачате
Где: газон

Состоится последний в этом сезоне открытый урок по сальсе, бачате и меренге от танцевальной школы CHESHKI. Участие бесплатное.

19:00 - Закрытие огорода LavkaLavka
Где: огород
 
Общество городских огородников "ОГО!" проведет итоги своей деятельности и торжественно закроет островной огород.
 
20:00 - 21:00 - Концерт TeslaBoy
Где: сцена
 
На сцене острова выступит группа TeslaBoy - российская независимая электропоп-группа с песнями на английском языке. Группа появилась в 2008 году и сразу привлекла внимание ведущих музыкальных критиков и авторитетных изданий. В составе: Антон Севидов (вокал, клавиши), Леонид Затагин (бас-гитара), Михаил Студницын (ударные). Была признана лучшей российской группой 2009 года порталом Lookatme.ru, "открытием" 2009 года среди отечественных артистов по версии радио MAXIMUM. С 2009 года Tesla Boy являются артистами британского лейбла Mullet Records. Вход свободный, концерт пройдет при поддержке Grolsch.

 "Лето в Новой Голландии" заканчивается (ПРОГРАММА)

В день закрытия всем посетителям острова будет предложено принять участие в опросе о проекте "Лето в Новой Голландии 2012". 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы