USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

В Петербурге сегодня открывается Кинофорум

Международный кинофестиваль, в рамках Кинофорума, откроется картиной Бенуа Делепена и Гюстава Керверна "Большое представление".

Санкт-Петербургский международный кинофестиваль пройдет с 21 по 29 сентября. Это будет первый конкурсный фестиваль в Северной столице, в котором примут участие только игровые полнометражные кинокартины.

В конкурсной программе фестиваля представлено 14 фильмов производства Европы и Азии. Все они пройдут в России впервые. От России в международном конкурсе выступит режиссер Алексей Балабанов со своей новой работой "Я тоже хочу".

В жюри конкурсной программы входят именитые кинематографисты разных стран. Это Аку Лоухимиес из Финляндии, Эрика Грегор из Германии, Гилли Мендель из Израиля и Елена Яцура из России. Возглавит жюри любимец российской публики, известный режиссер Эмир Кустурица из Сербии.

Награды фестиваля представлены в пяти категориях. Жюри определит, кто получит приз в номинации лучший фильм, лучший режиссер, лучший актер и лучшая актриса. А зрители смогут выбрать фильм, который получит приз зрительских симпатий.

На фестивале будет также показано 11 внеконкурсных программ. Цель организаторов фестиваля — познакомить российских зрителей с наиболее интересными картинами мирового кинематографа, поэтому обширная внеконкурсная часть включает и зарубежные фильмы-шедевры прошлых лет, и малоизвестные, но отмеченные многочисленными призами картины современных кинематографистов.

Среди наиболее интересных программ стоит отметить показы Северных стран, Турции и Индии, способных полностью изменить мнение российской аудитории о кинематографе этих стран. Также зрителей и критиков ждет сюрприз: малоизвестные ленты одной из крупнейших студий страны — Ленфильма.

Фестиваль откроется картиной Бенуа Делепена и Гюстава Керверна "Большое представление", победителем категории "Особый взгляд" на Каннском фестивале. Завершит показы фильм Джеймса Марша "Теневая танцовщица" (премия Майкла Пауэлла за лучшую актерскую игру в британском полнометражном фильме на МКФ в Эдинбурге). Фестивальные показы пройдут в кинотеатре "Аврора" (Невский пр., д. 60).

Отметим также, что помимо Санкт-Петербургского Международного кинофестиваля, в рамках Кинофорума пройдут XXII международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к Человеку", XX Всероссийский Государственный кинофестиваль "Виват кино России!" и XI Открытый Санкт-Петербургский фестиваль фильмов студентов киношкол "Начало".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы