USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

Самые заметные книжные премьеры издательства "Эксмо" на этой неделе.

Серия "Религия. Война за Бога". Филипп Дженкинс. "Войны за Иисуса: Как церковь решала, во что верить"

 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

Захватывающая история интриг, заговоров, разборок, насилия и хаоса в древней церкви. Победители в войнах за Иисуса решили, во что и как будут верить все христиане, а проигравшие были заклеймены как еретики, прокляты, уничтожены и забыты.

Первая популярная книга о самой темной и загадочной эпохе в истории христианства от всемирно известного специалиста. Серьезный, информативный и точный рассказ о том, как исторически развивалось ортодоксальное христианство. Автор проделал огромную работу, чтобы представить столь мало освещаемый исторический период церковной истории, время волнений и интриг, и блестяще рассказал об этой удивительной эпохе.

Эндрю Лумис. Обнаженная натура. Руководство по рисованию

 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

Эндрю Лумис — один из самых успешных коммерческих художников, большинство его работ опубликованы в Cosmopolitan, Redbook, Saturday Evening Post, Ladie’s Home Journal и других журналах. Лумис сумел объединить вдохновение и коммерческий интерес, книга по праву признана классиком графической и рекламной иллюстрации. Его пособия на протяжении многих лет являются настольными книгами профессионалов и начинающих художников. Методика Эндрю Лумиса не  утратила актуальность, напротив, она соответствует высоким требованиям современности.

В этой книге классик американской графической и рекламной иллюстрации Эндрю Лумис обучает своих читателей основам рисунка обнаженной натуры, остроумно и энергично рассказывает о перспективе и освещении, об особенностях работы с моделью и фотографией, о том, как "остановить" течение жизни и сделать качественный набросок буквально за мгновение.

Новинка серии "Знаки судьбы". Татьяна Корсакова. "Музы дождливого парка"

 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

Когда над старым парком восходит луна и ее обманчивый свет скользит по статуям, стоящим в павильоне, кажется, что они оживают. Так и чувствуешь на себе взгляды давно уже умерших женщин — тех, которых скульптор называл своими музами и изваял с таким искусством, что кажется, вот-вот и уловишь биение сердца в мраморной груди. Некоторые обитатели поместья уверены, что музы живут своей странной и страшной жизнью и, подчиняясь гению и злобе своего хозяина, мстят живым, насылая бесчисленные несчастья. Марте предстоит узнать их тайну… или умереть.

Карин Эссекс. "Фараон"

 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

Клеопатра в зените славы, она царица царей, фараон Верхнего и Нижнего Египта, воплощение Исиды — египетской богини, управляющей человеческой судьбой. Она покорила сердца самых могущественных людей в Римской империи, ради нее устраиваются празднества и торжественные шествия.

Но скоро удача отвернется от великой царицы Египта...

"Легендарные принципы питания для долголетия"

 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

В восточной традиции сбалансированное питание - это то, что приносит пользу телу, ясность уму и увеличивает жизненные силы человека. Не это ли хочет каждый взрослый горожанин?

В книге изложена легендарная тибетская система питания, дарующая здоровье в зрелом возрасте. Она написана известным практикующим врачом, автором книг и статей по тибетской медицине. Автор открывает тонкую взаимосвязь элементов в привычных пищевых продуктах. Благодаря понятному и подробному изложению традиционная восточная диетология становится доступной обычному европейцу. Теперь приготовление еды превращается в пищу для ума и настоящее творчество на долгие годы активной жизни.

Серия "Модные диеты". Екатерина Мириманова. "Мужчина и женщина: минус 60 проблем в отношениях"

 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

Эта книга поможет абсолютно всем женщинам разобраться в причинах любовных неудач, она охватывает все вопросы: где и как знакомиться, как выходить замуж, нужно ли выходить за того, с кем вы сейчас находитесь вместе, как жить вместе, как расставаться, разводиться, где взять на это силы, как научиться находиться в одиночестве и при этом получать удовольствие от процесса, как и когда заводить новые отношения после разрыва.

Екатерина Мириманова вдохновила 1 млн 500 тыс. людей своим примером, похудев по системе "Минус 60". Она пережила развод и новые неудачные отношения, она одна долгое время растила дочь и не надеялась на встречу с человеком с которым бы прожила счастливую жизнь. Она проанализировала свою жизнь и сделала выводы, благодаря которым она встретила свою любовь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы