USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.82 +0.54
Нефть(p) 24.11.2017 3735.50 +36.01

Карнавальное шествие на День города могут возродить в 2013 году

Предварительно предстоит решить ряд организационных вопросов.

В 2012 году в Санкт-Петербурге карнавального шествия не будет, однако уже в следующем году карнавал могут включить в праздничную программу, заявил председатель комитета по культуре администрации города Дмитрий Месхиев.

В предстоящие выходные дни в день основания города Петербурга будут организованы "Петровские гуляния". На территории Невского проспекта от набережной Фонтанки, вдоль Дворцового проезда и на Стрелке Васильевского острова расположатся 8 сценических площадок. "Праздничный променад" станет реконструкцией истории города, рассказала представитель компании "Царскосельский карнавал".

Организаторы включили байкерское шоу в программу "Петровских гуляний", а также модный салон, выступления коллективов разных стран, танцевальные номера на батутах, строительную площадку для детей, лабиринт, где каждый сможет проверить знание истории Северной столицы, и т.д. Однако в этом году город не увидит традиционного карнавального шествия.

"Если возобновлять карнавал, нужно все продумать, чтобы не было тех ошибок, которые были в прошлом году. Это не исключает, что в следующем году мы попробуем возобновить карнавал. В нашем городе ситуация с карнавалом связана с погодой. Если сами горожане захотят, то карнавал мы обязательно сделаем", - заявил Дмитрий Месхиев.

Праздничный променад этого года представляют как "принципиально новое, свежее, отчасти весьма смелое решение", так как помимо организации различных площадок часть, где будут проходить "Петровские гуляния", будет стилизована под петровскую эпоху. Украшение города должно начаться за 2 дня до праздника — 24 мая, движение будет перекрыто за 3 часа до открытия праздника.

Программу празднования Дня города можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы