USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Карнавальное шествие на День города могут возродить в 2013 году

Предварительно предстоит решить ряд организационных вопросов.

В 2012 году в Санкт-Петербурге карнавального шествия не будет, однако уже в следующем году карнавал могут включить в праздничную программу, заявил председатель комитета по культуре администрации города Дмитрий Месхиев.

В предстоящие выходные дни в день основания города Петербурга будут организованы "Петровские гуляния". На территории Невского проспекта от набережной Фонтанки, вдоль Дворцового проезда и на Стрелке Васильевского острова расположатся 8 сценических площадок. "Праздничный променад" станет реконструкцией истории города, рассказала представитель компании "Царскосельский карнавал".

Организаторы включили байкерское шоу в программу "Петровских гуляний", а также модный салон, выступления коллективов разных стран, танцевальные номера на батутах, строительную площадку для детей, лабиринт, где каждый сможет проверить знание истории Северной столицы, и т.д. Однако в этом году город не увидит традиционного карнавального шествия.

"Если возобновлять карнавал, нужно все продумать, чтобы не было тех ошибок, которые были в прошлом году. Это не исключает, что в следующем году мы попробуем возобновить карнавал. В нашем городе ситуация с карнавалом связана с погодой. Если сами горожане захотят, то карнавал мы обязательно сделаем", - заявил Дмитрий Месхиев.

Праздничный променад этого года представляют как "принципиально новое, свежее, отчасти весьма смелое решение", так как помимо организации различных площадок часть, где будут проходить "Петровские гуляния", будет стилизована под петровскую эпоху. Украшение города должно начаться за 2 дня до праздника — 24 мая, движение будет перекрыто за 3 часа до открытия праздника.

Программу празднования Дня города можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы