USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 05:17 56.65800  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 05:17 63.5760  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

Карнавальное шествие на День города могут возродить в 2013 году

Предварительно предстоит решить ряд организационных вопросов.

В 2012 году в Санкт-Петербурге карнавального шествия не будет, однако уже в следующем году карнавал могут включить в праздничную программу, заявил председатель комитета по культуре администрации города Дмитрий Месхиев.

В предстоящие выходные дни в день основания города Петербурга будут организованы "Петровские гуляния". На территории Невского проспекта от набережной Фонтанки, вдоль Дворцового проезда и на Стрелке Васильевского острова расположатся 8 сценических площадок. "Праздничный променад" станет реконструкцией истории города, рассказала представитель компании "Царскосельский карнавал".

Организаторы включили байкерское шоу в программу "Петровских гуляний", а также модный салон, выступления коллективов разных стран, танцевальные номера на батутах, строительную площадку для детей, лабиринт, где каждый сможет проверить знание истории Северной столицы, и т.д. Однако в этом году город не увидит традиционного карнавального шествия.

"Если возобновлять карнавал, нужно все продумать, чтобы не было тех ошибок, которые были в прошлом году. Это не исключает, что в следующем году мы попробуем возобновить карнавал. В нашем городе ситуация с карнавалом связана с погодой. Если сами горожане захотят, то карнавал мы обязательно сделаем", - заявил Дмитрий Месхиев.

Праздничный променад этого года представляют как "принципиально новое, свежее, отчасти весьма смелое решение", так как помимо организации различных площадок часть, где будут проходить "Петровские гуляния", будет стилизована под петровскую эпоху. Украшение города должно начаться за 2 дня до праздника — 24 мая, движение будет перекрыто за 3 часа до открытия праздника.

Программу празднования Дня города можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы