USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Карнавальное шествие на День города могут возродить в 2013 году

Предварительно предстоит решить ряд организационных вопросов.

В 2012 году в Санкт-Петербурге карнавального шествия не будет, однако уже в следующем году карнавал могут включить в праздничную программу, заявил председатель комитета по культуре администрации города Дмитрий Месхиев.

В предстоящие выходные дни в день основания города Петербурга будут организованы "Петровские гуляния". На территории Невского проспекта от набережной Фонтанки, вдоль Дворцового проезда и на Стрелке Васильевского острова расположатся 8 сценических площадок. "Праздничный променад" станет реконструкцией истории города, рассказала представитель компании "Царскосельский карнавал".

Организаторы включили байкерское шоу в программу "Петровских гуляний", а также модный салон, выступления коллективов разных стран, танцевальные номера на батутах, строительную площадку для детей, лабиринт, где каждый сможет проверить знание истории Северной столицы, и т.д. Однако в этом году город не увидит традиционного карнавального шествия.

"Если возобновлять карнавал, нужно все продумать, чтобы не было тех ошибок, которые были в прошлом году. Это не исключает, что в следующем году мы попробуем возобновить карнавал. В нашем городе ситуация с карнавалом связана с погодой. Если сами горожане захотят, то карнавал мы обязательно сделаем", - заявил Дмитрий Месхиев.

Праздничный променад этого года представляют как "принципиально новое, свежее, отчасти весьма смелое решение", так как помимо организации различных площадок часть, где будут проходить "Петровские гуляния", будет стилизована под петровскую эпоху. Украшение города должно начаться за 2 дня до праздника — 24 мая, движение будет перекрыто за 3 часа до открытия праздника.

Программу празднования Дня города можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы