USD 24.01.2015 63.3930 -2.0070
USD ММВБ 14:17 64.04950  
EUR 24.01.2015 71.9067 -3.8657
EUR ММВБ 14:17 71.7771  
Нефть($) 24.01.2015 48.5500 -0.1300
Нефть(p) 24.01.2015 3077.73 -105.94

Карнавальное шествие на День города могут возродить в 2013 году

Предварительно предстоит решить ряд организационных вопросов.

В 2012 году в Санкт-Петербурге карнавального шествия не будет, однако уже в следующем году карнавал могут включить в праздничную программу, заявил председатель комитета по культуре администрации города Дмитрий Месхиев.

В предстоящие выходные дни в день основания города Петербурга будут организованы "Петровские гуляния". На территории Невского проспекта от набережной Фонтанки, вдоль Дворцового проезда и на Стрелке Васильевского острова расположатся 8 сценических площадок. "Праздничный променад" станет реконструкцией истории города, рассказала представитель компании "Царскосельский карнавал".

Организаторы включили байкерское шоу в программу "Петровских гуляний", а также модный салон, выступления коллективов разных стран, танцевальные номера на батутах, строительную площадку для детей, лабиринт, где каждый сможет проверить знание истории Северной столицы, и т.д. Однако в этом году город не увидит традиционного карнавального шествия.

"Если возобновлять карнавал, нужно все продумать, чтобы не было тех ошибок, которые были в прошлом году. Это не исключает, что в следующем году мы попробуем возобновить карнавал. В нашем городе ситуация с карнавалом связана с погодой. Если сами горожане захотят, то карнавал мы обязательно сделаем", - заявил Дмитрий Месхиев.

Праздничный променад этого года представляют как "принципиально новое, свежее, отчасти весьма смелое решение", так как помимо организации различных площадок часть, где будут проходить "Петровские гуляния", будет стилизована под петровскую эпоху. Украшение города должно начаться за 2 дня до праздника — 24 мая, движение будет перекрыто за 3 часа до открытия праздника.

Программу празднования Дня города можно посмотреть ЗДЕСЬ

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    27 весточек с блокады

    Среди памятных мест - сколы на Аничковом мосту, памятники героям, детям, матерям, блокадным колодцам и прорубям, мемориальные стелы и многое другое.

    Программа мероприятий к 71-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда

    "Санкт-Петербург.ру" подготовил программу, как в 2015 году отметят день освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    Топ-7 необычных ресторанов Петербурга

    "Санкт-Петербург.ру" выбрал рестораны города на Неве, где необычный антураж и забавные "фишки" играют не меньшую роль, чем кухня.

    Как это сделано

    написать письмо

    ТОП-5 ошибок транспортной сети Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» проанализировал главные проблемы улично-дорожной сети Северной столицы.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: Испытать свое тело на прочность

    Журналист "Санкт-Петербург.ру" решил пройти курс "выживания" от "Антифитнес". Научиться управлять своим телом ему придется всего за три месяца.

    Гид по Петербургу

    Легенды и мифы Мариинского театра

    Эта сцена видела многое, здесь блистали Шаляпин и Кшесинская, Нижинский и Павлова, Фокин и Нетребко. Еще по ней ездили танки, ходили лошади, Анатоль Курагин забавлялся белым порошком, а певец Сергей Шнуров играл в опере Берлиоза.

    Каталог / Гид

    Пресс-релизы