USD 04.03.2015 62.3649 +0.1401
USD ММВБ 07:17 61.79950  
EUR 04.03.2015 69.8487 +0.3063
EUR ММВБ 07:17 69.0307  
Нефть($) 04.03.2015 61.5000 -0.2900
Нефть(p) 04.03.2015 3835.44 -9.43

Карнавальное шествие на День города могут возродить в 2013 году

Предварительно предстоит решить ряд организационных вопросов.

В 2012 году в Санкт-Петербурге карнавального шествия не будет, однако уже в следующем году карнавал могут включить в праздничную программу, заявил председатель комитета по культуре администрации города Дмитрий Месхиев.

В предстоящие выходные дни в день основания города Петербурга будут организованы "Петровские гуляния". На территории Невского проспекта от набережной Фонтанки, вдоль Дворцового проезда и на Стрелке Васильевского острова расположатся 8 сценических площадок. "Праздничный променад" станет реконструкцией истории города, рассказала представитель компании "Царскосельский карнавал".

Организаторы включили байкерское шоу в программу "Петровских гуляний", а также модный салон, выступления коллективов разных стран, танцевальные номера на батутах, строительную площадку для детей, лабиринт, где каждый сможет проверить знание истории Северной столицы, и т.д. Однако в этом году город не увидит традиционного карнавального шествия.

"Если возобновлять карнавал, нужно все продумать, чтобы не было тех ошибок, которые были в прошлом году. Это не исключает, что в следующем году мы попробуем возобновить карнавал. В нашем городе ситуация с карнавалом связана с погодой. Если сами горожане захотят, то карнавал мы обязательно сделаем", - заявил Дмитрий Месхиев.

Праздничный променад этого года представляют как "принципиально новое, свежее, отчасти весьма смелое решение", так как помимо организации различных площадок часть, где будут проходить "Петровские гуляния", будет стилизована под петровскую эпоху. Украшение города должно начаться за 2 дня до праздника — 24 мая, движение будет перекрыто за 3 часа до открытия праздника.

Программу празднования Дня города можно посмотреть ЗДЕСЬ

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в марте

    Самые громкие события марта в Петербурге.

    Как мы отдыхаем в марте 2015 года

    Международный женский день подарит нам три выходных дня.

    Топ-7 необычных ресторанов Петербурга

    "Санкт-Петербург.ру" выбрал рестораны города на Неве, где необычный антураж и забавные "фишки" играют не меньшую роль, чем кухня.

    Как это сделано

    написать письмо

    Метро будущего: факты и планы

    Каким будет петербургское метро в ближайшем будущем, разбирался "Санкт-Петербург.ру".

    Проверено на себе

    Эксперимент журналистов: Поесть в ресторане и не расплатиться

    Перевоплотившись в нищебродов, корреспонденты побывали в ресторанах и кафе города различного класса и попытались выяснить, что бывает с сытыми и некредитоспособными посетителями.

    Гид по Петербургу

    История непарадного Петербурга: Сенная площадь

    Сенная площадь на протяжении более ста лет тонула в грязи, борделях и нищете. Говорят, дух места не дает преобразовать ее и по сей день...

    Каталог / Гид

    Пресс-релизы