USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 13:20 64.3469  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 13:20 72.1482  
Нефть($) 17.06.2019 61.77 0.48
Нефть(p) 17.06.2019 3992.28 +38.11

Обзор книжных новинок

"Санкт-Петербург.ру" и издательство ЭКСМО представляют самые важные книжные новинки недели с 27 февраля по 4 марта.

Андрей Кончаловский
"Возвышающий обман"

 Обзор книжных новинок

Книга выдающегося русского кинорежиссера Андрея Кончаловского "Возвышающий обман" выходит следом за первой, "Низкими истинами". В ней режиссер рассказывает о жизни автора в России, Европе, Америке, о звездах экрана и сцены, с которыми сводила его судьба, о женщинах, которых любил, о рождении фильмов и спектаклей и многом другом. Как и прежде, автор откровенен, когда говорит о драматических обстоятельствах и своей личной жизни.

"Рецепты грузинской кухни, которые вы любите"

Обзор книжных новинок

Одна из новинок книжной серии "ХлебСоль". Добро пожаловать!"  В третьей книге кулинарного журнала собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые, но при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателем. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно.
Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы.

Олег Басилашвили   
"Неужели это я?! Господи..."

 Обзор книжных новинок

Народный артист СССР Олег Басилашвили впервые вышел на сцену в 1956 году и продолжает оставаться действующим артистом.
Его популярность невероятна. Несколько поколений театральных и кинозрителей считают Басилашвили одним из лучших артистов России. В книге воспоминаний Олег Валерианович рассказывает о своих корнях, о работе в театре и кино, общественной деятельности, о личной жизни. Рассказывает изящно, талантливо, с юмором.

Анна Берсенева
"Уроки зависти"

 Обзор книжных новинок

Социологам известно, что зависть — самое сильное человеческое чувство. А Люба Маланина знает это не по социологическим исследованиям - по собственной жизни. Ну как ей не завидовать всем и вся? Подруги, с которыми в одном дворе на Малой Бронной выросла, смотрят на Любу свысока. Мужчина, в которого с детства влюблена, относится к ней с обидной покровительственностью. Смириться с тем, что вся жизнь пройдет на вторых ролях, как смирилась с этим ее мама? Но Любу зависть подталкивает совсем к другому решению: полностью свою жизнь переменить. И это ей удается! Осталось только дождаться счастья.

Ксения Баженова
"Ускользающая темнота"

 Обзор книжных новинок

Даже спустя несколько лет Катя не могла забыть этот кошмар: она избавилась от ребенка по желанию его отца! Однако не смотря на это девушка, кажется, до сих пор продолжала любить Сергея.
Стас был счастлив: он уговорил Катю стать его женой!.. Однажды, вернувшись домой, Стас обнаружил, что она исчезла. Неужели в ее жизни снова появился тот человек?
Наконец-то она здесь, в комнате страха. Возможно, она ни в чем не виновата. Но на нее пал выбор, и пришло время отомстить. Благими намерениями вымощена дорога в ад. С нее можно свернуть, главное — не пропустить поворот.



Саша Канес
"Мои мужчины"

 Обзор книжных новинок

В издательстве "Эксмо" вышла книга от самого многообещающего литературного дебютанта — Саши Канес.

Частенько на литературных интернет-форумах, сайтах, в сообществах и блогах появляются страстные призывы: "Друзья, посоветуйте книгу, от которой невозможно оторваться! Книгу, сюжет которой затянет меня с головой…" Тяга к "запойному" чтению в крови у современных читателей. Продвинутые, успешные люди стремятся получить от литературы максимальный драйв, "гореть" вместе с героями, пусть лишь на несколько дней, но погрузиться в водоворот бурных событий и ярких чувств. Читать в метро, читать за едой, читать вместо работы, читать, пока история не подойдет к финалу. Далеко не каждая книга способна соответствовать таким завышенным ожиданиям. Романы Саши Канес — из их числа.

Полное инкогнито автора подогревает интерес к его личности и книгам. Уже одно то, что мы не знаем, кто это — мужчина или женщина, будоражит фантазию. Мнение на сей счет может кардинально меняться от страницы к странице.
Героиня романа "Мои мужчины" - жесткая и сильная. Она умеет "держать удар". Страстная и сексуальная, женщина точно знает, чего ждет от жизни и окружающих ее мужчин. Азарт является для нее главной движущей силой, а ставка в ее игре — любовь. Откровенно, временами цинично, шокирующе прямо автор пишет о своей героине. Не оправдывая и не ожидая оправданий. Не давая резких оценок, Канес выносит ее судьбу на суд читателей. "Кто первый без греха, пусть бросит камень".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы