USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.98 +0.86
Нефть(p) 19.10.2018 5295.60 +119.22

В России может появиться "Служба спасения памятников"

Такое предложение поступило от петербургского "единоросса".

Предложение создать вместо упраздненной Росохранкультуры новое ведомство, Федеральную службу охраны культурного наследия внес председатель комиссии по культуре политсовета партии "Единая Россия" Владимир Беличенко. Как он рассказал сегодня журналистам, новая структура будет аналогична структуре МЧС, передает корреспондент "Санкт-Петербург.Ру". Планируется создать образовательную базу, НИИ, свою базу охранных структур.

"Специальности почвоведение, кадастрирование, информатика, аэро-фотогеодезия, реставрация и многие другие - эти специальности не имеют ничего общего с Минкультурой, которая сейчас занимается охраной памятников. Нужна своя образовательная структура",-заявил Беличенко.

По его словам, на федеральном уровне поддерживают идею создания охранного органа. Предвыборный период, по мнению Беличенко, - самый удобный момент для реализации подобных проектов.

Отметим, что несмотря на заявление Беличенко об уже разработанной программе охранной структуры, инициативная группа пока не знает, что делать с региональными органами охраны памятников, однако в финансирование нового ведомства, по мнению петербургского "единоросса" должно быть на трех уровнях: федеральные, региональные и муниципальные источники.

Добавим, что документы и предложения уже были разосланы инициативной группой в соответствующие органы. По мнению Беличенко, Федеральная служба охраны памятников в России, а также ее представительство в Петербурге может появиться уже в мае, если идея будет поддержана.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы