USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.1178  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.7013  
Нефть($) 17.07.2018 71.62 0.47
Нефть(p) 17.07.2018 4465.01 +6.18

В России может появиться "Служба спасения памятников"

Такое предложение поступило от петербургского "единоросса".

Предложение создать вместо упраздненной Росохранкультуры новое ведомство, Федеральную службу охраны культурного наследия внес председатель комиссии по культуре политсовета партии "Единая Россия" Владимир Беличенко. Как он рассказал сегодня журналистам, новая структура будет аналогична структуре МЧС, передает корреспондент "Санкт-Петербург.Ру". Планируется создать образовательную базу, НИИ, свою базу охранных структур.

"Специальности почвоведение, кадастрирование, информатика, аэро-фотогеодезия, реставрация и многие другие - эти специальности не имеют ничего общего с Минкультурой, которая сейчас занимается охраной памятников. Нужна своя образовательная структура",-заявил Беличенко.

По его словам, на федеральном уровне поддерживают идею создания охранного органа. Предвыборный период, по мнению Беличенко, - самый удобный момент для реализации подобных проектов.

Отметим, что несмотря на заявление Беличенко об уже разработанной программе охранной структуры, инициативная группа пока не знает, что делать с региональными органами охраны памятников, однако в финансирование нового ведомства, по мнению петербургского "единоросса" должно быть на трех уровнях: федеральные, региональные и муниципальные источники.

Добавим, что документы и предложения уже были разосланы инициативной группой в соответствующие органы. По мнению Беличенко, Федеральная служба охраны памятников в России, а также ее представительство в Петербурге может появиться уже в мае, если идея будет поддержана.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы