USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

В России может появиться "Служба спасения памятников"

Такое предложение поступило от петербургского "единоросса".

Предложение создать вместо упраздненной Росохранкультуры новое ведомство, Федеральную службу охраны культурного наследия внес председатель комиссии по культуре политсовета партии "Единая Россия" Владимир Беличенко. Как он рассказал сегодня журналистам, новая структура будет аналогична структуре МЧС, передает корреспондент "Санкт-Петербург.Ру". Планируется создать образовательную базу, НИИ, свою базу охранных структур.

"Специальности почвоведение, кадастрирование, информатика, аэро-фотогеодезия, реставрация и многие другие - эти специальности не имеют ничего общего с Минкультурой, которая сейчас занимается охраной памятников. Нужна своя образовательная структура",-заявил Беличенко.

По его словам, на федеральном уровне поддерживают идею создания охранного органа. Предвыборный период, по мнению Беличенко, - самый удобный момент для реализации подобных проектов.

Отметим, что несмотря на заявление Беличенко об уже разработанной программе охранной структуры, инициативная группа пока не знает, что делать с региональными органами охраны памятников, однако в финансирование нового ведомства, по мнению петербургского "единоросса" должно быть на трех уровнях: федеральные, региональные и муниципальные источники.

Добавим, что документы и предложения уже были разосланы инициативной группой в соответствующие органы. По мнению Беличенко, Федеральная служба охраны памятников в России, а также ее представительство в Петербурге может появиться уже в мае, если идея будет поддержана.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы