USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

В России может появиться "Служба спасения памятников"

Такое предложение поступило от петербургского "единоросса".

Предложение создать вместо упраздненной Росохранкультуры новое ведомство, Федеральную службу охраны культурного наследия внес председатель комиссии по культуре политсовета партии "Единая Россия" Владимир Беличенко. Как он рассказал сегодня журналистам, новая структура будет аналогична структуре МЧС, передает корреспондент "Санкт-Петербург.Ру". Планируется создать образовательную базу, НИИ, свою базу охранных структур.

"Специальности почвоведение, кадастрирование, информатика, аэро-фотогеодезия, реставрация и многие другие - эти специальности не имеют ничего общего с Минкультурой, которая сейчас занимается охраной памятников. Нужна своя образовательная структура",-заявил Беличенко.

По его словам, на федеральном уровне поддерживают идею создания охранного органа. Предвыборный период, по мнению Беличенко, - самый удобный момент для реализации подобных проектов.

Отметим, что несмотря на заявление Беличенко об уже разработанной программе охранной структуры, инициативная группа пока не знает, что делать с региональными органами охраны памятников, однако в финансирование нового ведомства, по мнению петербургского "единоросса" должно быть на трех уровнях: федеральные, региональные и муниципальные источники.

Добавим, что документы и предложения уже были разосланы инициативной группой в соответствующие органы. По мнению Беличенко, Федеральная служба охраны памятников в России, а также ее представительство в Петербурге может появиться уже в мае, если идея будет поддержана.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы