USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.68 +0.38
Нефть(p) 17.08.2018 4795.93 +69.77

В России может появиться "Служба спасения памятников"

Такое предложение поступило от петербургского "единоросса".

Предложение создать вместо упраздненной Росохранкультуры новое ведомство, Федеральную службу охраны культурного наследия внес председатель комиссии по культуре политсовета партии "Единая Россия" Владимир Беличенко. Как он рассказал сегодня журналистам, новая структура будет аналогична структуре МЧС, передает корреспондент "Санкт-Петербург.Ру". Планируется создать образовательную базу, НИИ, свою базу охранных структур.

"Специальности почвоведение, кадастрирование, информатика, аэро-фотогеодезия, реставрация и многие другие - эти специальности не имеют ничего общего с Минкультурой, которая сейчас занимается охраной памятников. Нужна своя образовательная структура",-заявил Беличенко.

По его словам, на федеральном уровне поддерживают идею создания охранного органа. Предвыборный период, по мнению Беличенко, - самый удобный момент для реализации подобных проектов.

Отметим, что несмотря на заявление Беличенко об уже разработанной программе охранной структуры, инициативная группа пока не знает, что делать с региональными органами охраны памятников, однако в финансирование нового ведомства, по мнению петербургского "единоросса" должно быть на трех уровнях: федеральные, региональные и муниципальные источники.

Добавим, что документы и предложения уже были разосланы инициативной группой в соответствующие органы. По мнению Беличенко, Федеральная служба охраны памятников в России, а также ее представительство в Петербурге может появиться уже в мае, если идея будет поддержана.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы