USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 00:05 64.5709  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 00:05 71.8774  
Нефть($) 24.05.2019 69.27 +1.97
Нефть(p) 24.05.2019 4470.49 +130.39

В петербургских книжных магазинах появится уникальный альбом работ Рериха

Издание содержит самые знаменитые и глубокие по своей сути картины мастера и анализ малоизученной символики этих работ.

В издательстве "Эксмо" выходит уникальный подарочный альбом работ великого русского художника, мыслителя и путешественника Николая Константиновича Рериха. В петербургских магазинах книга  "Рерих. Путь в Шамбалу" появится в октябре.

Издание содержит самые знаменитые и глубокие по своей сути картины мастера и анализ малоизученной символики этих работ.

"Вижу Тибет и Гималаи. Там, в тех местах, началась древнейшая история человечества… Твой отец был неземным человеком. Не только художником, но и пророком. Все его картины — прозрения. Они несут в себе скрытые знания, понять которые могут лишь духовно утонченные люди…" (Из беседы ясновидящей Ванги со Святославом Николаевичем Рерихом.)

Существует ли на самом деле легендарная Шамбала — таинственная страна мудрецов, затерянная в горах Тибета? Верны ли древние пророчества об Апокалипсисе? Что ждет Россию в будущем? Ответы на эти и многие другие вопросы заключены в полотнах Николая Константиновича Рериха.

Дополнительно

Николай Рерих (1874-1947) — великий русский художник (создатель около 7000 картин, многие из которых находятся в крупнейших галереях мира), мыслитель, ученый, общественный деятель, основатель международных культурных организаций и движения  "Знамя Мира", путешественник (руководитель двух экспедиций в период 1923—1935гг). С каждым годом его живопись ценится все больше, а необычные философские идеи привлекают к его творческому наследию все больше людей, ищущих духовного знания. О скрытом символизме картин Рериха и глубочайших философских идеях, отраженных в них, давно уже говорят многие искусствоведы мира. Апокалипсическое будущее мира, предсказание о будущем России, философское наследие Индии и Тибета, необычные духовные возможности, которые откроет перед людьми грядущая эпоха, посещение Рерихами легендарной Шамбалы — вот лишь неполный перечень тайн, отраженных в живописном наследии великого художника.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы