USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Центр Петербурга превратится в открытую выставку граффити

Работы останутся на городских улицах до конца лета.

В Санкт-Петербурге скоро появятся несколько новых достопримечательностей - авторских работ, созданных в защиту самого прогрессивного направления современного искусства — street-art’а. 19 июля петербургские граффитисты организуют уличный перформанс по оформлению щитов картинами, выполненными в стилистике граффити и street-art.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы мероприятия,  перформанс пройдет в Адмиралтейском проезде у Дворцовой площади. За созданием полотен смогут наблюдать жители и гости города.  Работы останутся на городских улицах до конца лета.

В перформансе примут участие солист группы Krec Артем Fuze, ведущие представители современного авангарда Игорь Яновский и Yeka Hasky, художники-каллиграфы Женя Pacer и Паша Roof.

Отметим, что акция приурочена к первому арт-форуму "Петербургские граффити-2011". На арт-форум приедут лучшие художники, которые работают в стиле street-art. Территория центра культуры "Красное Знамя" будет оформлена работами, выполненными российскими и зарубежными мастерами. Кульминацией "граФФФеста" станет показ на разведенном крыле Дворцового моста анимационных фильмов и граффити-анимаций. В ночь с 19 на 20 августа петербуржцы и гости города увидят проекции лучших работ. Также у свода моста пройдет концерт звезд хип-хопа в поддержку российского street-art’а. На сцене выступят Krec, Битбокс, Т9 и другие.

Программа фестиваля:

18 августа
Центр культуры "Красное Знамя"

- Лекция Эвана Рота (США) по видео-граффити и использованию технологий EyeWriter, Graffiti Analysis, Laser Tag,

Ночь с 19 на 20 августа, 01:30 — 04:30
Дворцовый мост со стороны Эрмитажа

- Видеопроекции анимационных фильмов, основанных на граффити и стрит-арте, слайд-шоу граффити-фото, демонстрация цифровых граффити, созданных при помощи технологий EyeWriter, Graffiti Analysis, Laser Tag Эвана Рота и GraffitiResearchLab.

- Концерт российских звезд хип-хопа

Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы