USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 10:24 63.4080  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 10:24 64.6882  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Итоги "Ночи музеев-2011": один петербуржец побывал в 15 музеях

Всего в культурной акции приняли участие более 85 тыс. человек.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга подвел итоги "Ночи музеев-2011", которая прошла  с 21 на 22 мая.

Как сообщает пресс-служба комитета, в этом году более 60 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек приняли свыше 85 тыс. человек (в 2010-м -  более 50 учреждений культуры и свыше 76 тыс. посетителей; в 2009-м - более 40 учреждений культуры и свыше 64 тыс. человек; в 2008-м в рамках акции 33 городских музея и выставочных зала приняли более 24 тыс. полуночных посетителей).

Лидером по посещаемости в "Ночь музеев-2011" стал Музей артиллерии.  Его программы (в самом музее и в парке "Екатерингоф") по единым билетам посетили 36 тыс. 188 человек. Как всегда, большой популярностью пользовался Ленинградский зоопарк (26 тыс. 544 человека). В Петропавловской крепости (Государственном музее истории Петербурга) этой ночью по единым билетам побывали 11 тыс. 728 человек, в Ботаническом саду — 10 тыс. 743 человека.

В ходе статического анализа выявлен корешок единого билета, владелец которого посетил в нынешнюю "Ночь музеев" 15 (!) музеев.

Напомним, что в этом году к акции присоединились 17 новых участников: Аптека доктора Пеля, библиотека "Адмиралтейская", музей современного искусства "Эрарта", Пушкинский дом, ГМЗ "Гатчина", Ботанический сад и другие.

Участников "Ночи музеев-2011" объединила одна тема — "Космос", в связи с отмечаемым в этом году 50-летием первого полета человека в космос. В 2011-м все музеи без исключения второй раз работали по единому билету.

 Из отзывов посетителей на сайте акции:

"…Перейдя на другую сторону Невы, пошли в особняк Румянцева. В этом музее, наверное, понравилось больше всего. Большое спасибо всем сотрудникам. Нас посвящали в космонавты, как посетивших самое большое количество музеев, потом были прекрасные космические танцы, знакомство с военной формой. А при переходе в следующий зал, экскурсовод объявила, что далее нас тоже ожидает сюрприз - и тут вдруг внезапно вырубился свет! Все подумали, что это и есть сюрприз, стали ходить с подсветкой от телефонов, но потом свет дали, а сюрпризом оказался мужской хор! После особняка Румянцева пошли в музей связи, потолкались среди толп народа и пошли в музей Религии. Там очень понравилось выступление джазового дуэта во внутреннем дворике! Время на часах было без пятнадцати 6 и мы пошли к метро. Ноги гудели - ведь весь путь мы проделали пешком, но это того стоило! У метро мы увидели ретро-троллейбусы. Один из них сломался, и пока его ремонтировали, мы успели их всех осмотреть, зайти внутрь и пофотографироваться. Так что не пожалели, что не попали в музей электротранспорта! Но все равно как-нибудь в него выберемся! В следующем году, наверное, будем ездить на велосипедах! Еще раз большое спасибо всем сотрудникам музеев и волонтерам!"

"Скажу лишь одно - БЕЗУМНО ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Меня и моих детей поразил живой и движущийся по Невскому проспекту экспонат музея электротранспорта... Дождались мы-таки старинного троллейбуса на обратном рейсе, и попали внутрь... О Боже - все пахнет историей, прошлым наших дедушек и бабушек... Ребята-организаторы просто молодцы.... Жалко, что об этой акции нигде заранее не рассказывалось организаторами проекта.... Все мило и замечательно - ждем ночи музеев 2012)))"

Вернуться в "Ночь музеев-2011" вместе с корреспондентами "Санкт-Петербург.ру">>


Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы