USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 00:05 73.5753  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 00:05 86.6087  
Нефть($) 11.08.2020 44.67 0.78
Нефть(p) 11.08.2020 3267.71 +29.73

В Петербурге появится реестр неформальных примечательностей

Он будет сформирован совместно с создателями сайта «ЭтоВидел», посвященного "непарадному" Петербургу.

В Санкт-Петербурге будет создан реестр неформальных достопримечательностей. Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, в нем будут собраны интересные места и необычные памятники, о которых официальные путеводители не считают нужным упоминать.

Такой перечень будет сформирован совместно с создателями и авторами сайта "ЭтоВидел", работающим при поддержке комитета по культуре.

"Этот реестр может стать не только путеводителем для людей, которые хотят больше знать о Петербурге, но и для чиновников, которые принимают решения, связанные с городской средой. Наша задача — зафиксировать интересные городские истории и на их основе составить новые городские маршруты по неформальным достопримечательностям Петербурга.  Кроме того, признание того, что тот или иной объект является "примечательностью", не позволит его уничтожить",  - отметил председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков.

Отметим, что "ЭтоВидел" — интернет-проект, посвященный неформальным достопримечательностям Петербурга. Портал создан в феврале 2010 года группой энтузиастов. Он посвящен "непарадному" Петербургу, поэтому включает дворики, стенсилы, граффити, мосты, набережные, подворотни, вывески, малую городскую скульптуру, выставки, флешмобы и многое другое.

На этом "народном" сайте любой желающий может добавить новое интересное место, рассказать его историю, обсудить уже имеющиеся примечательности — их собрано более 1 тыс. 600. Все они отмечены на Яндекс-карте. Предусмотрена также возможность составлять свои маршруты-коллекции.

Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы