USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 20:20 69.7640  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 20:20 80.9804  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фаллос на Литейном мосту попал на всероссийский конкурс

Он проходит первым номером в номинации "Произведение визуального искусства" VI Всероссийского конкурса "Инновация".

Фаллос, нарисованный на Литейном мосту в Санкт-Петербурге в июне 2010 года, вошел в список номинантов VI Всероссийского конкурса "Инновация".

Акция арт-группы "Война" под названием "Член в плену у КГБ" идет первым номером в номинации "Произведение визуального искусства". Полный список номинантов опубликован на сайте Государственного центра современного искусства, который является организатором конкурса.

Арт-группа "Война" прославилась в Санкт-Петербурге  как раз после этой акции, проведенной в преддверии очередного Международного экономического форума, который проходил 17-19 июня 2010 года.  В ночь на 14 июня на Литейном мосту был нарисован 65-метровый фаллос.

Изображение, по первоначальной информации, было нанесено на мост для того, чтобы показать, как организаторы акции относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД (здание с главными офисами этих структур расположено рядом, на Литейном проспекте, 4) в связи с Петербургским международным экономическим форумом. Напомним, одной из таких мер являлось отключение операторами мобильной связи шифрований телефонных разговоров.

В ходе судебного рассмотрения данного дела активист арт-группы "Война" Леонид Николаев был признан виновным в  мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было. По мнению суда, схематическое изображение мужского полового органа  не нанесло мосту никаких повреждений.

Напомним также, что в настоящее время Леонид Николаев и еще один активист "Войны" Олег Воротников арестованы за проведение в Петербурге акции "Дворцовый переворот", когда в центре города было перевернуто несколько машин ДПС.

Фото: арт-группа "Война"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы