USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 64.3582  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 73.0457  
Нефть($) 19.03.2019 67.63 +0.19
Нефть(p) 19.03.2019 4469.79 +19.34

В Петербурге сегодня во второй раз наградят лауреатов премии "Прорыв"

Имена победителей станут известны во время церемонии.

В Санкт-Петербурге сегодня вечером состоится  торжественная церемония награждения лауреатов Второй петербургской театральной премии для молодых "Прорыв". Она пройдет на  новой сцене Молодежного театра на Фонтанке, сообщает пресс-служба петербургского комитета по культуре.

Учрежденная в 2008 году театром "Приют комедианта", театральными критиками Жанной Зарецкой и Андреем Прониным совместно с комитетом по культуре Санкт-Петербурга профессиональная премия "Прорыв" во второй раз вручается за самые яркие творческие достижения молодежи в области драматического театра.

Лауреатов определило компетентное жюри на заседании 18 января по результатам просмотра фестиваля спектаклей-номинантов премии "Прорыв", который проходил в середине января. В состав жюри вошли известные деятели культуры, режиссеры, актеры и театральные критики Петербурга и Москвы.

Имена победителей станут известны во время церемонии. Заранее объявлены двое обладателей награды за 2010 год: почетная премия мастеру за продвижение молодых талантов будет вручена Льву Додину, художественному руководителю Малого драматического театра - Театра Европы, а специальный приз номинационного совета с формулировкой "За разнообразие творческого поиска и мастерство" получит Елена Мартыненко, актриса Театра на Васильевском.

Церемония награждения премией "Прорыв" проходит раз в год. Первая состоялась 13 января 2010 года на сцене театра "Приют комедианта" -  это была жаркая "пляжная вечеринка" в разгар зимы в жанре театрального капустника. Вторая будет совершенно иным  в стилистическом и постановочном плане зрелищем. Режиссер-постановщик обеих церемоний - Александр Баргман. На этот раз он готовит новое театрализованное музыкально-психологическое действо с участием петербургских артистов и диджеев.

Фото: publish.uwo.ca

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы