USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

В Петербурге сегодня во второй раз наградят лауреатов премии "Прорыв"

Имена победителей станут известны во время церемонии.

В Санкт-Петербурге сегодня вечером состоится  торжественная церемония награждения лауреатов Второй петербургской театральной премии для молодых "Прорыв". Она пройдет на  новой сцене Молодежного театра на Фонтанке, сообщает пресс-служба петербургского комитета по культуре.

Учрежденная в 2008 году театром "Приют комедианта", театральными критиками Жанной Зарецкой и Андреем Прониным совместно с комитетом по культуре Санкт-Петербурга профессиональная премия "Прорыв" во второй раз вручается за самые яркие творческие достижения молодежи в области драматического театра.

Лауреатов определило компетентное жюри на заседании 18 января по результатам просмотра фестиваля спектаклей-номинантов премии "Прорыв", который проходил в середине января. В состав жюри вошли известные деятели культуры, режиссеры, актеры и театральные критики Петербурга и Москвы.

Имена победителей станут известны во время церемонии. Заранее объявлены двое обладателей награды за 2010 год: почетная премия мастеру за продвижение молодых талантов будет вручена Льву Додину, художественному руководителю Малого драматического театра - Театра Европы, а специальный приз номинационного совета с формулировкой "За разнообразие творческого поиска и мастерство" получит Елена Мартыненко, актриса Театра на Васильевском.

Церемония награждения премией "Прорыв" проходит раз в год. Первая состоялась 13 января 2010 года на сцене театра "Приют комедианта" -  это была жаркая "пляжная вечеринка" в разгар зимы в жанре театрального капустника. Вторая будет совершенно иным  в стилистическом и постановочном плане зрелищем. Режиссер-постановщик обеих церемоний - Александр Баргман. На этот раз он готовит новое театрализованное музыкально-психологическое действо с участием петербургских артистов и диджеев.

Фото: publish.uwo.ca

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы