USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.8226  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.7713  
Нефть($) 07.12.2018 61.60 +2.34
Нефть(p) 07.12.2018 4071.25 +160.61

В Петербурге ликвидировали театр "Бенефис" Михаила Боярского

20 Июля 2007, 10:18

Театр, которым руководил Михаил Боярский, как госучреждение перестает существовать, а само помещение выставят на торги, чтобы инвестор его отреставрировал.

Театр, которым руководил Михаил Боярский, как госучреждение перестает существовать, а само помещение выставят на торги, чтобы инвестор его отреставрировал. Соответствующее постановление принято правительством города.

Нового помещения театру не предоставляли, а проходившие в нем проекты - хоровой фестиваль "Поющий Питер" и  спектакль  "Интимная  жизнь" - передали в ведение культурно-просветительского  фонда  "Бенефис", передает  Интерфакс.

Фонд КУГИ уже выбирает помещение, которое сдаст организации по льготным тарифам. Что же будет располагаться в нынешнем помещении театра на Мойке 24 инвестор, выкупивший помещение, будет решать вместе с жильцами дома.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что решение о выселении театра "Бенефис" было принято губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко в апреле, когда она посетила дом 24. Возмутившись тем, как плохо Боярский содержит отведенные ему помещения в здании-памятнике регионального значения, она потребовала выставить их на торги. А сам театр "Бенефис", который занимался проведением праздников, и которому город ежегодно выделял 5 млн. рублей, приказала ликвидировать.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-6 заброшенных особняков Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку самых роскошных заброшенных особняков в различных стилях: классицизм, эклектика, барокко и модерн.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы