USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 19:15 63.1178  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 19:15 66.0741  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге ликвидировали театр "Бенефис" Михаила Боярского

20 Июля 2007, 10:18

Театр, которым руководил Михаил Боярский, как госучреждение перестает существовать, а само помещение выставят на торги, чтобы инвестор его отреставрировал.

Театр, которым руководил Михаил Боярский, как госучреждение перестает существовать, а само помещение выставят на торги, чтобы инвестор его отреставрировал. Соответствующее постановление принято правительством города.

Нового помещения театру не предоставляли, а проходившие в нем проекты - хоровой фестиваль "Поющий Питер" и  спектакль  "Интимная  жизнь" - передали в ведение культурно-просветительского  фонда  "Бенефис", передает  Интерфакс.

Фонд КУГИ уже выбирает помещение, которое сдаст организации по льготным тарифам. Что же будет располагаться в нынешнем помещении театра на Мойке 24 инвестор, выкупивший помещение, будет решать вместе с жильцами дома.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что решение о выселении театра "Бенефис" было принято губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко в апреле, когда она посетила дом 24. Возмутившись тем, как плохо Боярский содержит отведенные ему помещения в здании-памятнике регионального значения, она потребовала выставить их на торги. А сам театр "Бенефис", который занимался проведением праздников, и которому город ежегодно выделял 5 млн. рублей, приказала ликвидировать.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы