USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 00:05 70.5979  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 00:05 76.0292  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Валерий Гергиев удостоен Ордена Почетного Легиона

03 Апреля 2007, 18:23

Художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев был награжден Высшей государственной наградой Франции - орденом Почетного легиона.

Министр культуры Франции Рено Донедье де Вабр (Renaud Donnedieu de Vabres) произвел главного дирижера и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева в офицеры Ордена Почетного легиона. Церемония происходила в парижском концертном зале "Плейель" 1 апреля.

Высшая государственная награда Франции была вручена дирижеру министром культуры Рено Доннедье де Вабр в Париже после концерта в зале "Плейель", где под его руководством Лондонский симфонический оркестр исполнил программу Дебюсси-Стравинский.

Донедье де Вабр выразил восхищение "энергичным артистом, страстным тружеником и защитником современной России и вечной музыки". В ответ маэстро Гергиев сказал, что композиторы Берлиоз и Дебюсси составляют его "собственный Почетный легион", и что он приложит все силы к пропаганде французской музыки в России.

Валерий Гергиев - один из лучших симфонических и оперных дирижеров мира. Помимо руководства оркестрами Санкт-Петербурга и Лондона, он дирижирует Филармоническим оркестром Роттердама, является главным приглашенным дирижером нью-йоркской "Метрополитен-Опера", одним из ведущих дирижеров Парижской оперы и Венской филармонии, а также обладателем множества наград правительств разных стран мира, в том числе Японии, Нидерландов, Финляндии и России.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы