USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 13:18 63.7853  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 13:18 71.7537  
Нефть($) 22.04.2019 73.82 +2.41
Нефть(p) 22.04.2019 4729.56 +163.25

На площади Островского в Петербурге установлен памятник дворнику

16 Марта 2007, 15:26

Рядом со зданием жилищного комитета появилась новая скульптура - дворник XIX века.

Рядом со зданием жилищного комитета появилась новая скульптура - дворник XIX века. Идея памятника из белого мрамора принадлежит скульптору Яну Нейману, который объяснил причину выбора такого образа.

"Именно в то время расцвела профессия дворника. Он не только подметал, но и заведовал порядком, был хозяином дома, дворник мог даже принять роды, а еще он находился в подчинении МВД и оформлял жильцам заграничные паспорта".

На торжественном открытии памятника сегодня, 16 марта, председатель жилищного комитета Юнис Лукманов заявил, что "за последние десять лет статус профессии дворника заметно упал, есть проблема неукомплектовки кадров", передает ИА Росбалт.

Также Лукманов добавил, что "реформирование ЖКХ позволяет надеяться на повышение зарплаты дворникам, а новый памятник в свою очередь символизирует улучшение системы ЖКХ в целом".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы