USD 07.08.2020 73.0397 -0.2409
USD ММВБ 00:05 73.0574  
EUR 07.08.2020 86.6178 -0.0072
EUR ММВБ 00:05 86.4879  
Нефть($) 06.08.2020 45.20 0.09
Нефть(p) 06.08.2020 3301.39 -4.30

Олег Смакотин с нетерпением ждёт выхода киноповести «Шугалей»

До премьерного показа нового российского боевика «Шугалей» осталось совсем немного. Это история о двух учёных, которые были захвачены ливийскими боевиками и заключены в тюрьму «Митига».

Юрист и глава муниципального образования в Санкт-Петербурге Олег Смакотин рассказал, что с нетерпением ждёт выхода фильма. Смакотину небезразлична судьба россиян, на истории которых основан сюжет киноповести.

Юрист участвовал в акции в поддержку пленных социологов неоднократно. Он ездил специально в Москву, чтобы провести одиночные пикеты у здания ливийского посольства. По словам Смакотина, он лично знаком с Максимом Шугалеем и очень за него переживает.

Фото: vk.com/oleg_smakotin
 

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже год пребывают в ливийском плену. Они приехали в Ливию для проведения социологических опросов, но спустя некоторое время были захвачены и помещены в тюрьму «Митига». По некоторым данным, социологов пытали.

За год Шугалею и Суэйфану лишь однажды разрешили встретиться с адвокатом. Представители триполитанского правительства отказываются от переговоров по освобождению россиян. Существует вероятность, что Максим Шугалей сбежал из тюрьмы. На прошлой неделе поступала информация о побеге группы заключенных из «Митиги». Не исключено, что Максим был среди них, но точных данных об этом на данный момент нет.

Фильм «Шугалей» будет доступен к просмотру в онлайн-кинотеатрах. На видеохостинге YouTube опубликован официальный трейлер киноленты.

Смакотин уверен, что фильм обратит внимание мировой общественности на историю россиян. И в конце концов Шугалей и Суэйфан вернутся домой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы