USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.35 +0.18
Нефть(p) 21.08.2018 4840.76 +56.93

Джаз по-питерски: Дождливая погода не испортила Усадьба Jazz на Елагином острове

На фестиваль, несмотря на традиционно петербургскую дождливую погоду, собралось множество поклонников джаза.

На Елагином острове в минувшие выходные состоялся фестиваль Усадьба Jazz. Несмотря на прохладную и дождливую погоду, на фестивале собралось множество поклонников джаза, что еще раз доказало: Усадьба Jazz - фестиваль не только для эстетов, но и просто для любителей качественной музыки. 

Усадьба Jazz прошла в Северной столице уже четвертый раз - в этом году фестиваль объединил на своих площадках ярких музыкантов со всего мира, исполнителей в самых разных жанрах: от традиционного джаза до инди-фолка. Традиционно на двух сценах - "Аристократ" и "Партер" - выступили успешные музыканты из России и зарубежья. Одним из хедлайнеров фестиваля в Петербурге стал пятикратный обладатель премии Грэмми, легендарный кубинский пианист Chucho Valdes. Один из главных послов музыки Острова Свободы, он виртуозно объединил в своем творчестве латиноамериканскую ритмику и джазовые идиомы.

Кроме того, петербургские зрители с восторгом встречали финалистку шоу «Голос» на Первом канале Мариам Мерабову и группу «MIRAIF».

Нововведением фестиваля в этом году стала сцена Best Of The Hat, которую курировал лидер Billy’s Band Билли Новик. 

Также на Усадьба Jazz в этом году детей и взрослых вновь встречали фуд-корт, спортивная площадка от любимой петербургской команды "Зенит", мастер-классы и занятия – в общем, развлечения на любой вкус. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы