USD 23.10.2021 70.8623 -0.1281
USD ММВБ 00:05 71.0379  
EUR 23.10.2021 82.4979 -0.1420
EUR ММВБ 00:05 82.6744  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новые люди встали на защиту петербургского театра ЛДМ

Независимый театр «ЛДМ. Новая сцена», полюбившийся многим ценителям мюзиклов в Санкт-Петербурге, находится в активном поиске нового помещения. Меньше чем через год труппе придется покинуть легендарный Ленинградский дворец молодежи. За коллектив вступилась партия «Новые люди».

Бывший собственник здания продал его и прилегающие территории. Новый владелец, группа «Эталон», анонсировала строительство на этом месте нового жилого комплекса. Планируется, что уникальное здание ЛДМ на улице Профессора Попова, где в годы перестройки выступали Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Сергей Курехин и другие известные рок-исполнители, снесут.

Если вопрос о будущем здания выглядит решенным, то дальнейшая судьба работающих в театре людей кажется туманной. Сохранить большой коллектив – более ста человек – и, возможно, сам театр, в складывающейся ситуации может быть сложно.

Театр ЛДМ – один из немногих частных музыкальных театров в России и единственный в своем роде в Санкт-Петербурге. Труппа создает спектакли по произведениям отечественных авторов, в том числе классиков, активно внедряя в пространство сценографии мультимедийные технологии.

Первый проректор Санкт-Петербургского государственного института культуры Сергей Шукшин убежден, что такой театр нельзя потерять.

«Мы говорим не только о сохранении культурного наследия, но и о развитии, созидании. И мультимедийный театр как новая форма классического театра тоже должна иметь место. В том числе в рамках образовательных процессов. Достаточно много образовательных учреждений, для которых театр мог бы послужить площадкой для практики студентов», - отметил Шукшин

С ним согласен режиссер Иван Стависский: «Театр независимый, который сам себя создал, и продолжает жить и работать, несмотря на пандемию и трудности, связанные с международным финансовым кризисом. Городу без такого театра существовать нельзя».

По мнению деятелей культуры, помочь в решении проблемы могут городские чиновники и депутаты Законодательного собрания.

Партия «Новые люди» начала кампанию по спасению театра. Как отметил Сергей Шукшин, сейчас проходит сбор подписей горожан в поддержку творческого коллектива. Они будут направлены вице-губернатору Петербурга Борису Пиотровскому, отвечающему за культурную сферу. «Мы надеемся, что и он поддержит наше обращение о важности театра для людей», - отмечает Шукшин.

Труппа театра не унывает и надеется на благоприятный исход ситуации. Актриса Анастасия Вишневская и вовсе уверена, что коллектив не прекратит существование «ни при каких раскладах»: команда ЛДМ дружна, заряжена на успех и готова продолжать творческий путь несмотря на преграды.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы