USD 23.10.2021 70.8623 -0.1281
USD ММВБ 00:05 71.0379  
EUR 23.10.2021 82.4979 -0.1420
EUR ММВБ 00:05 82.6744  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге снесут флигель Воронцовского дворца

Суд нашел подрядчика для сноса одного из дворовых флигелей Воронцовского дворца на Садовой улице.

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 2 сентября сообщило о том, что суд определился с подрядчиком.

На Садовой улице снесут один из трех флигелей Воронцовского дворца.Третий кассационный суд общей юрисдикции планирует заключить контракт с ООО «Альфа». Сумма сделки составит почти на пять млн рублей.

С момента подписания договора на снос отводится 30 дней. Здание, которое будут сносить находится в глубине квартала по адресу Садовая улица, дом 26, литера Р.

В июле 2021 года на сайте комитета по охране памятников был опубликован акт историко-культурной экспертизы. Из него градозащитники узнали о планируемом сносе трех флигелей Воронцовского дворца. Примечательно, что в документе не были указаны цель сноса и история построек.

По закону дворовые флигели можно сносить, поскольку Воронцовский дворец является федеральным памятником, а здания только находятся на его территории.

Воронцовский дворец — образец стиля барокко. Он был построен по проекту архитектора Бартоломео Франческо Растрелли в 1749–1757 годах. В 2019 году во дворец въехал третий кассационный суд.






По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы