USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фасады Воронцовского дворца на Садовой приказали демонтировать

КГИОП принял решение снести флигели памятника архитектуры.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры принял решение демонтировать три старинных флигеля Воронцовского дворца на Садовой. Сейчас в здании располагается Третий кассационный суд общей юрисдикции. 

Такое решение было принято из-за того, что все они находятся в аварийном состоянии. В заключении акта историко-культурной экспертизы цель демонтажа не уточняется. 

Всероссийское общество охраны памятников уже вступилось в защиту, так как пристройки обладают историко-культурной ценностью. Однако, по охрану они не попадают.

Также будет демонтирован интерьер, заменены несущие конструкции и отреставрированы вестибюль и фасады. Стоимость работ составит 200 млн рублей.

Дворец был построен в 1749-1757 годах для канцлера Воронцова. Его архитектором был Бартоломео Растрелли. С 1955 в здании располагалось Суворовское училище, однако переехало в 2017 году. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы