USD 21.09.2021 73.3315 +0.7713
USD ММВБ 13:19 73.2332  
EUR 21.09.2021 85.8785 +0.4171
EUR ММВБ 13:19 85.9608  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский частный театр ЛДМ на грани закрытия

Театры пережили локдаун, но не смогли конкурировать с бизнесом.

В Петербурге частный театр ЛДМ «Новая сцена» смог пережить пандемию в 2020 году, однако в 2021 столкнулся с новыми проблемами. Артисты оказываются на улице. Руководство театра попросило о содействии у вице-губернатора Бориса Пиотровского. Но они оказались не услышаны.

Как сообщает изданию "МК в Питере" продюсер театра Ирина Афанасьева, в начале июля площадка оказалась под угрозой выселения. Собственник здания решил расторгнуть договор аренды с театром и отказался ввести переговоры. Тогда артисты решили обратиться за помощью к городским властям.

По словам Афанасьевой, из диалога с вице-губернатором сотрудники поняли, что у театра нет надежд. Пиотровский не стал давать обещания рассмотреть варианты помощи театру.

"Мои предположения были недалеки от истины, но разговор состоялся еще более деконструктивный. Обычно чиновники говорят приятные мягкие слова вроде — "Да, конечно, мы поможем, но не знаем, как…" Нет. "Свободных театров у нас нет, помещений никаких нет, какие-то полугосударственные дотации мы тоже дать вам не можем…"Вот такой неконструктивный разговор у нас состоялся", — рассказала Афанасьева.

"МК" постарался узнать о дальнейшей судьбе театра и отправил запрос на имя Бориса Пиотровского. Но ответа на момент публикации материала не поступало.

Отказ Пиотровского в поддержке театра, как части культурной сферы Петербурга выглядит неожижанным, на фоне поручений президента РФ Владимира Путина о поддержке учреждений культуры. В обязанности Бориса Пиотровского входит непосредственное исполнение поручений главы государства. Остается непонятным, почему театр, который не финансировался из госбюджета, оказавшись на грани закрытия, столкнулся с полным безразличием.

За время локдауна петербургские театры оказались в печальном положении. С ноября 2020 года заполняемость в залах урезали до 50%. Однако, урезать расходы театры не смогли. Еще в конце 2020 года 19 театров написали обращение в Комитет по культуре, чтобы обратить внимание на проблему.

То, что происходит сейчас с ЛДМ «Новая сцена» это пока первый случай. Но, вероятно, не последний. Культура Петербурга под угрозой?

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы