USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург собирается войти в число креативных городов ЮНЕСКО

Инициатором подачи заявки стал Комитет по развитию туризма Петербурга.

В Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга сообщили, что Северная столицы вошла в число претендентов на включение в «Сеть креативных городов ЮНЕСКО». Данный проект содействует сотрудничеству между городами, рассматривающие креатив как стратегический фактор своего развития. Заявку подали по направлению «Гастрономия».

«Всемирная туристская организация ООН отмечает, что до 30% мотивации выбора направления путешествия связано с тем, что нового там можно попробовать из еды, продегустировать. В этой части кухня Петербурга, сочетающая в себе современные гастрономические тенденции и многонациональные традиции города», — заявили председатель ведомства Сергей Корнеев.

Кроме того, в Корнеев добавил, что они хотят подтвердить статус города, который не боится экспериментировать и объединять классическое и новое, в том числе в гастрономии.

Еще глава комитета отметил, что каждый год рестораны Северной столицы попадают в топ мировых рейтингов, а также открываются новые заведения.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы