USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дворцовый мост разведут под звуки классики в ночь на пятницу

В честь 350-летия Петра Великого Дворцовый мост разведут под классическую музыку. Шоу «Поющие мосты» порадует горожан в ночь на 10 июня.

Необычный «подарок» к юбилею императора нашли в лесах Ленинградской области. Как пишет Neva.Today, там зацвела морошка — любимая ягода Петра I. Квасы и морсы из морошки часто подавали к столу императора, а сама она даже получила второе название «царская ягода».

Как сообщает «Петербургский дневник», в программу шоу «Поющие мосты» 10 июня войдут произведения Чайковского, Глинки, Мусоргского и других композиторов. Горожане смогут услышать и произведения, связанные с Петербургом, в том числе образцы творчества Бородина, Глазунова, Мусоргского. В завершении шоу прозвучит «Гимном великому городу» Рейнгольда Глиэра.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы