USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 10:21 63.3244  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 10:21 65.9571  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Подозреваемого в убийстве Игоря Талькова арестовали заочно

В розыск объявлен его бывший директор Валерий Шляфман.

Петроградский районный суд Петербурга принял решение о заочном аресте Валерия Шляфмана — бывшего директора певца Игоря Талькова. В объединенной пресс-службе судов города пояснили, что он обвиняется в убийстве музыканта.

Ранее Шляфмана обвиняли в убийстве по неосторожности. Однако, в октябре прошлого года уголовное дело переквалифицировали. Теперь Шляфман обвиняется по пункту «д» статьи 102 УК РФ («Убийство и покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни»).

Следствие считает, что 6 октября 1991 во дворце спорта «Юбилейный» у Игоря Талькова и его директора случился конфликт с представителем певицы Азизы Игорем Малаховым. В ходе конфликта Шляфман выхватил у Малахова револьвер и выстрелил, целясь в последнего. Однако, в итоге он ранил Игоря Талькова и певец скончался на месте происшествия.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы