USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Капитальный ремонт начался в здании Театра балета имени Якобсона

Его первый этап обойдется в 40 миллионов рублей.

В Театре балета им. Леонида Якобсона на улице Маяковского, 15 начинается капитальный ремонт. Как уточнили в Комитете по культуре Петербурга, он будет проходить поэтапно из-за исторической значимости и конструктивной сложности здания.

Первый этап предусматривает реконструкцию Ротонды, где исторически располагался выводной манеж Главного управления государственного коннозаводства и Санкт-Петербургской аукционной конюшни, а сейчас находится репетиционный зал. Его выполнения обойдется в 39,9 миллионов рублей, а завершить работы планируется через год.

В ходе работ в Ротонде будет усилен фундамент здания, проведена гидроизоляция, отремонтирован балетный пол и приведена в порядок кровля.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы