USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Два бывших сотрудника ГМЗ «Петербугоф» получили условные сроки за хищение

Осуждены бывшие ведущие инженер и начальник отдела реставрации и реконструкции ГМЗ «Петергоф».

В Петербурге вынесен приговор в отношении бывших ведущего инженера и начальника отдела реставрации и реконструкции Государственного музея-заповедника «Петергоф». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, обоих признали виновными в в хищении средств, выделенных на реконструкцию пассажирского причального сооружения в Нижнем парке.

Следствие считает, что Дмитрий Демин и Дмитрий Дорохин помогли заместителю генерального директора ГМЗ «Петергоф» Виктору Сорокину и представителям подрядной организации похитить более 27,7 млн рулей. Средства на реконструкцию причала были выделены из федерального бюджета.

В итоге и ведущего инженера, и начальника отдела реставрации приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы