USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:22 66.9679  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:22 76.0866  
Нефть($) 18.12.2018 58.53 0.68
Нефть(p) 18.12.2018 3868.35 +50.76

Грохот «Нашествия»: Noize MC и Монеточка выпустили антивоенную песню

Песня «Люди с автоматами» поднимает острый социальный вопрос – от кого и каким образом нас защищают военные.

Noize MC, Монеточка и Swanky Tunes выпустили антивоенную песню «Люди с автоматами» в связи со скандалом перед рок-фестивалем «Нашествие». Обложкой для трека стал голубь мира, который оказался в прицеле снайперской винтовки.

«И люди с автоматами нас спасут от людей с автоматами, если что. Плохих людей с автоматами всех убьют, из них хорошие сделают решето. А если вдруг плохие все-таки победят, значит просто плохими были не те, это нам хорошие доходчиво объяснят перед тем, как забрать суверенитет», – говорится в тексте песни.

Читайте также:

О, музыка: лучшие концерты и фестивали Петербурга лета

Скандал на фестивале «Нашествие», который пройдет в 3 по 5 августа в поселке Большое Завидово Тверской области, развернулся после того как организаторы объявили, что будет зона с военной техникой и пунктом отбора в армию. Ранее они обещали, что не будут сотрудничать с Министерством обороны.

В итоге группы Монеточка, «Пошлая Молли», «Distemper», «Порнофильмы» и «Элизиум» отказались выступить на «Нашествии», аргументировав это тем, что там, где есть музыка, нет места оружию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы