USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

«Союзмультфильм» снимет новые мультфильмы по произведениям Успенского

Киностудия и писатель заключили мирное соглашение спустя полгода разногласий.

«Союзмультфильм» получил право использовать оригинальные сценарии и героев «Простоквашино», сообщает «Фонтанка». Киностудия достигла соглашения с писателем Эдуардом Успенским после полугода разногласий.

Теперь компания ведет переговоры об экранизации других произведений автора. Успенский, в свою очередь, будет получать авторские выплаты. Про размер роялти в «Союзмультфильме» говорить отказались.

Конфликт между Успенским и «Союзмультфильмом» разгорелся в 2017 году, когда аниматоры заявили, что хотят создать новые серии «Простоквашино» и «осовременить» мультфильм. Успенский же сообщил, что продолжение истории делают без его ведома и нарушают авторские права.

Читайте также:

В сети появилась третья серия «Простоквашино» о депрессии из-за плохой погоды

Писатель отправил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ситуацию, обращался в Генпрокуратуру и говорил о том, что «Союзмультфильм» экранизирует книги про «деревню Простоквашино Эдуарда Успенского без его согласия.

Ранее стало известно, что актер театра и кино Геннадий Хазанов озвучит попугая Кешу в продолжении мультсериала «Возвращение блудного попугая», выпущенного в 1980-х годах. Пилотный эпизод уже находится в производстве. В «Союзмультфильме» планируют «актуализировать» главного героя и сделать из него «современного стендапера».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы