USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Петеруржцы пройдут по улицам города 15 июля в честь дня рождения Чехова

Фестиваль «День Че» начнется в 11:00 с экскурсий по местам писателя, арт-демонстрация стартует в 16:00 у метро «Международная».

В Петербурге 15 июля впервые пройдет фестиваль «День Че», посвященный великому русскому писателю Антону Чехову. Праздник начнется в центре города в 11:00.

В это время у входа в Спасо-Преображенский собор, у памятника Достоевскому на Большой Московской улице и памятника Пушкину на площади Искусств начнутся экскурсии по чеховским местам.

Паралллельно в концертном зале библиотеки Чехова, расположенной в доме 11 по улице Турку, покажут фильм по по повести «Черный монах», сыграют на фортепиано любимую музыку Чехова, прочтут лекцию о чеховских местах и проведут читку пьесы «Иванов».

Уличная часть праздника стартует в 16:00 у метро «Международная». Отсюда монстрация (арт-демонстрация,  ее участники идут по улице с лозунгами и транспарантами, – прим. ред.) двинется к библиотеке.

Читайте также:

Петербуржцы почтили память писателя-блокадника Даниила Гранина

«Всем предлагается поднять заготовленный заранее транспарант, тематически связанный с Чеховым или его героями», – отмечают организаторы.

После шествия можно будет поучаствовать во флешмобе «Костюмы чеховской эпохи», увидеть перформанс «Монологи» и услышать концерт русского романса. Вход на все мероприятия бесплатный.

На данный момент самый известный литературный фестиваль с монстрацией в Петербурге – день Достоевского. Его ежегодно проводят в июле, когда начинается действие романа «Преступление и наказание». В этом году главное действие фестиваля развернулось в Новой Голландии, где устраивали театральные выступления и перфомансы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы