USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.83 +1.21
Нефть(p) 18.09.2018 5274.32 +129.23

Петеруржцы пройдут по улицам города 15 июля в честь дня рождения Чехова

Фестиваль «День Че» начнется в 11:00 с экскурсий по местам писателя, арт-демонстрация стартует в 16:00 у метро «Международная».

В Петербурге 15 июля впервые пройдет фестиваль «День Че», посвященный великому русскому писателю Антону Чехову. Праздник начнется в центре города в 11:00.

В это время у входа в Спасо-Преображенский собор, у памятника Достоевскому на Большой Московской улице и памятника Пушкину на площади Искусств начнутся экскурсии по чеховским местам.

Паралллельно в концертном зале библиотеки Чехова, расположенной в доме 11 по улице Турку, покажут фильм по по повести «Черный монах», сыграют на фортепиано любимую музыку Чехова, прочтут лекцию о чеховских местах и проведут читку пьесы «Иванов».

Уличная часть праздника стартует в 16:00 у метро «Международная». Отсюда монстрация (арт-демонстрация,  ее участники идут по улице с лозунгами и транспарантами, – прим. ред.) двинется к библиотеке.

Читайте также:

Петербуржцы почтили память писателя-блокадника Даниила Гранина

«Всем предлагается поднять заготовленный заранее транспарант, тематически связанный с Чеховым или его героями», – отмечают организаторы.

После шествия можно будет поучаствовать во флешмобе «Костюмы чеховской эпохи», увидеть перформанс «Монологи» и услышать концерт русского романса. Вход на все мероприятия бесплатный.

На данный момент самый известный литературный фестиваль с монстрацией в Петербурге – день Достоевского. Его ежегодно проводят в июле, когда начинается действие романа «Преступление и наказание». В этом году главное действие фестиваля развернулось в Новой Голландии, где устраивали театральные выступления и перфомансы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы