USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.3945  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.8722  
Нефть($) 20.07.2018 73.43 +1.19
Нефть(p) 20.07.2018 4577.85 +50.71

Покрас Лампас впервые расписал стену отеля в центре Петербурга

Огромное граффити площадью более 250 кв.м. получило название «Дуализм».

Знаменитый уличный художник Покрас Лампас расписал стену отеля Wynwood, расположенного в доме 18-20 по набережной канала Грибоедова. Огромное граффити площадью более 250 кв.м. (площадь шести однокомнатных квартир, – прим. ред.) получило название «Дуализм». Оно посвящено двойственности восприятия современного искусства.

«Очень горжусь этим проектом и тем, что наконец отметился с артом в моем любимом Петербурге. Мой первый крупный уличный проект в городе, но верю, что будут еще», – написал Покрас Лампас в своем Instagram, пообещав раскрыть подробности проекта чуть позже.

Читайте также:

В Петербурге появился новый портрет Черчесова на месте закрашенного граффити

Покрас Лампас известен росписью крыши Дворца итальянской цивилизации в Риме, инсталляцией, выставленной в Третьяковской галерее, и другими работами, появившимися на улицах Лондона, Гамбурга и Сеула.

Ранее в Петербурге появилось граффити с портретом английского ученого Стивена Хокинга. Художники из арт-группы «Явь» объяснили свое решение увековчить исследователя тем, что «он занимался самым важным, чем только может заниматься человек – познанием Вселенной, бескрайних просторов космоса».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы