USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.87 +0.54
Нефть(p) 25.09.2018 5477.72 +86.71

Петербургский уличный художник Миша Маркер повесил плакат на Покровскую церковь

Ироничную надпись «Храм открыт. А души?» художник разместил на фасаде здания.

Уличный художник Миша Маркер повесил плакат с надписью «Храм открыт. А души?» на фасаде церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице.

Уникальный храм в псевдорусском стиле построили в конце XIX века по проекту архитектора Николая Никонова. В 1989 году здание передали церкви евангельских христиан «Дом Евангелия». В 1936 году цервковь закрыли и передали Управлению по делам искусств.

До Великой Отечественной войны в здании находились промышленные цеха, багетные мастерские и производственные помещения бумажного завода. После ВОВ в храме размещалась кладовая живописно-оформительского комбината Худфонда.

К концу ХХ века церковь существенно перестроили внутри, лишив оригинального декора. Летом 1989 года по решению Ленгорисполкома здание было передано общине Евангельских христиан (ЕХБ) как здание «бывшей Старообрядческой церкви». В 2012 году церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице получила статус подворья Антониево-Дымского монастыря.

Читайте также:

Петербургский стрит-арт художник повесил картину о первом дне в школе

Первая после открытия служба в церкви Покрова Пресвятой Богородицы состоялась 11 августа 2012 года. В настоящее время храм реставрируется.

Ранее Маркер повесил на Лиговском проспекте свою новую работу «Карцер» о ситуации вокруг Пулковской обсерватории, а 19 июня разместил в центре города плакат, посвященный Чемпионату мира.

Ко Дню России художник нарисовал коллаж с кадром из комедии Алексея Балабанова «Жмурки», где вместо главных героев изображены Путин и Медведев. Маркер также стал автором нового арт-объекта под названием «Голый король». Точное расположение работы он сообщать отказался, чтобы плакат остался в целости и сохранности.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы