USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Петербургский уличный художник Миша Маркер повесил плакат на Покровскую церковь

Ироничную надпись «Храм открыт. А души?» художник разместил на фасаде здания.

Уличный художник Миша Маркер повесил плакат с надписью «Храм открыт. А души?» на фасаде церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице.

Уникальный храм в псевдорусском стиле построили в конце XIX века по проекту архитектора Николая Никонова. В 1989 году здание передали церкви евангельских христиан «Дом Евангелия». В 1936 году цервковь закрыли и передали Управлению по делам искусств.

До Великой Отечественной войны в здании находились промышленные цеха, багетные мастерские и производственные помещения бумажного завода. После ВОВ в храме размещалась кладовая живописно-оформительского комбината Худфонда.

К концу ХХ века церковь существенно перестроили внутри, лишив оригинального декора. Летом 1989 года по решению Ленгорисполкома здание было передано общине Евангельских христиан (ЕХБ) как здание «бывшей Старообрядческой церкви». В 2012 году церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице получила статус подворья Антониево-Дымского монастыря.

Читайте также:

Петербургский стрит-арт художник повесил картину о первом дне в школе

Первая после открытия служба в церкви Покрова Пресвятой Богородицы состоялась 11 августа 2012 года. В настоящее время храм реставрируется.

Ранее Маркер повесил на Лиговском проспекте свою новую работу «Карцер» о ситуации вокруг Пулковской обсерватории, а 19 июня разместил в центре города плакат, посвященный Чемпионату мира.

Ко Дню России художник нарисовал коллаж с кадром из комедии Алексея Балабанова «Жмурки», где вместо главных героев изображены Путин и Медведев. Маркер также стал автором нового арт-объекта под названием «Голый король». Точное расположение работы он сообщать отказался, чтобы плакат остался в целости и сохранности.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы