USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

В Петербурге появится пять новых памятников

Среди них два вокзала и дореволюционный институт.

Пять новых памятников регионального значения появятся в Северной столице, сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Соответствующее решение приняла группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

В список включили вокзалы станций «Горелово» и «Дибуны». Первый сильно пострадал во время Великой Отечественной войны и был восстановлен в 1948 году. Его включили в реестр, чтобы спасти от возможной утраты. Со второго в августе 1917 года уезжал в Финляндию Владимир Ленин.

Читайте также:

Дом купца Кокорева в Пушкине признали памятником регионального значения

В реестр внесли «Комплекс построек Главного дворцового управления на Прачечном дворе» на улице Чайковского, два здания Российского государственного педагогического университета имени Герцена – «Дом А.Х. Ефремова» на Лиговском проспекте, 275, построенный в 1911 году, и «Здание Женского педагогического института» на Малой Посадской улице, 26, возведенное еще до революции – в 1905 году.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы