USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 00:05 74.0426  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 00:05 87.0580  
Нефть($) 04.08.2020 44.42 +1.02
Нефть(p) 04.08.2020 3259.57 +41.09

В Петербурге появится пять новых памятников

Среди них два вокзала и дореволюционный институт.

Пять новых памятников регионального значения появятся в Северной столице, сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Соответствующее решение приняла группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

В список включили вокзалы станций «Горелово» и «Дибуны». Первый сильно пострадал во время Великой Отечественной войны и был восстановлен в 1948 году. Его включили в реестр, чтобы спасти от возможной утраты. Со второго в августе 1917 года уезжал в Финляндию Владимир Ленин.

Читайте также:

Дом купца Кокорева в Пушкине признали памятником регионального значения

В реестр внесли «Комплекс построек Главного дворцового управления на Прачечном дворе» на улице Чайковского, два здания Российского государственного педагогического университета имени Герцена – «Дом А.Х. Ефремова» на Лиговском проспекте, 275, построенный в 1911 году, и «Здание Женского педагогического института» на Малой Посадской улице, 26, возведенное еще до революции – в 1905 году.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы