USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:18 64.3271  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:18 73.0237  
Нефть($) 20.03.2019 68.21 +0.86
Нефть(p) 20.03.2019 4508.12 +63.61

Помощник президента Сурков процитировал Оксимирона в своей статье

Политик назвал рэпера классиком отечественной поэзии.

Помощник президента Владислав Сурков процитировал рэпера Оксимирона в своей статье «Одиночество полукровки» в журнале «Россия в глобальной политике».

По словам политика, Россия не станет восточной державой, поскольку отказалась от этого пути в начале XVII века, в связи с чем остается один цивилизационный выбор – «геополитическое одиночество».

«Наша культурная и геополитическая принадлежность напоминает блуждающую идентичность человека, рожденного в смешанном браке. Он везде родственник и нигде не родной. Свой среди чужих, чужой среди своих. Всех понимающий, никем не понятый. Полукровка, метис, странный какой-то», – говорит Сурков.

Читайте также:

Рэп-баттл Гуфа и Птахи за сутки посмотрели более 3 млн человек

Закончил статью помощник президента цитатой из Оксимирона, которого он назвал классиком отечественной поэзии. «Вокруг только тернии, тернии, тернии... ***, когда уже звезды?!»... Будет интересно. И звезды будут», – заключил бывший первый заместитель руководителя администрации президента, намекнув на песню «Неваляшка». 

Оксимирон (Мирон Федоров) стал широко известен после баттла с Гнойным (Вячеслав Машнов/Карелин), который состоялся в августе 2017 года. Видео с противостоянием корифеев баттл-рэпа увидели на YouTube 33 млн человек, тем самым сделав его самым просматриваемым баттлом в мире. О конфликте Гнойного и Оксимирона снимали сюжеты федеральные каналы. 

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы