USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Помощник президента Сурков процитировал Оксимирона в своей статье

Политик назвал рэпера классиком отечественной поэзии.

Помощник президента Владислав Сурков процитировал рэпера Оксимирона в своей статье «Одиночество полукровки» в журнале «Россия в глобальной политике».

По словам политика, Россия не станет восточной державой, поскольку отказалась от этого пути в начале XVII века, в связи с чем остается один цивилизационный выбор – «геополитическое одиночество».

«Наша культурная и геополитическая принадлежность напоминает блуждающую идентичность человека, рожденного в смешанном браке. Он везде родственник и нигде не родной. Свой среди чужих, чужой среди своих. Всех понимающий, никем не понятый. Полукровка, метис, странный какой-то», – говорит Сурков.

Читайте также:

Рэп-баттл Гуфа и Птахи за сутки посмотрели более 3 млн человек

Закончил статью помощник президента цитатой из Оксимирона, которого он назвал классиком отечественной поэзии. «Вокруг только тернии, тернии, тернии... ***, когда уже звезды?!»... Будет интересно. И звезды будут», – заключил бывший первый заместитель руководителя администрации президента, намекнув на песню «Неваляшка». 

Оксимирон (Мирон Федоров) стал широко известен после баттла с Гнойным (Вячеслав Машнов/Карелин), который состоялся в августе 2017 года. Видео с противостоянием корифеев баттл-рэпа увидели на YouTube 33 млн человек, тем самым сделав его самым просматриваемым баттлом в мире. О конфликте Гнойного и Оксимирона снимали сюжеты федеральные каналы. 

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы