USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Помощник президента Сурков процитировал Оксимирона в своей статье

Политик назвал рэпера классиком отечественной поэзии.

Помощник президента Владислав Сурков процитировал рэпера Оксимирона в своей статье «Одиночество полукровки» в журнале «Россия в глобальной политике».

По словам политика, Россия не станет восточной державой, поскольку отказалась от этого пути в начале XVII века, в связи с чем остается один цивилизационный выбор – «геополитическое одиночество».

«Наша культурная и геополитическая принадлежность напоминает блуждающую идентичность человека, рожденного в смешанном браке. Он везде родственник и нигде не родной. Свой среди чужих, чужой среди своих. Всех понимающий, никем не понятый. Полукровка, метис, странный какой-то», – говорит Сурков.

Читайте также:

Рэп-баттл Гуфа и Птахи за сутки посмотрели более 3 млн человек

Закончил статью помощник президента цитатой из Оксимирона, которого он назвал классиком отечественной поэзии. «Вокруг только тернии, тернии, тернии... ***, когда уже звезды?!»... Будет интересно. И звезды будут», – заключил бывший первый заместитель руководителя администрации президента, намекнув на песню «Неваляшка». 

Оксимирон (Мирон Федоров) стал широко известен после баттла с Гнойным (Вячеслав Машнов/Карелин), который состоялся в августе 2017 года. Видео с противостоянием корифеев баттл-рэпа увидели на YouTube 33 млн человек, тем самым сделав его самым просматриваемым баттлом в мире. О конфликте Гнойного и Оксимирона снимали сюжеты федеральные каналы. 

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы