USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:18 64.3271  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:18 73.0237  
Нефть($) 20.03.2019 68.21 +0.86
Нефть(p) 20.03.2019 4508.12 +63.61

Владимир Машков возглавил «Табакерку»

Знаменитый актер учился у Олега Табакова в школе-студии МХАТ и работал в «Табакерке» с 1990 года.

Народный артист России Владимир Машков стал новым художественным руководителем Московского театра Табакова, более известного как «Табакерка». Нового руководителя театра представил труппе заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

«Важно, чтобы мы соблюли в этом театре преемственность. Я представляю человека, которого не надо представлять. Владимир Машков приступит к работе с 23 апреля, когда мы отметим 40-дневный рубеж со дня смерти Олега Табакова», – цитирует Печатникова ТАСС.

Заместитель мэра столицы добавил, что у Владимира Львовича, помимо артистического бэкграунда, есть и режиссерский – его спектакли до сих пор ставят в МХТ. Сам Машков поблагодарил труппу за доверие, после чего ему вручили символическое сердце с ключом от театра.

Читайте также:

Владимир Путин заплакал на церемонии прощания с Олегом Табаковым

Машков окончил школу-студию МХАТ у Табакова в 1990 году. На счету 54-летнего актера роли в фильмах «Подмосковные вечера», «Движение вверх», «Олигарх», «Вор», «Лимита», «Американская дочь», «Экипаж». Выступал Владимир Львович и как театральный режиссер.

Он поставил на сцене «Табакерки» спектакли «Звездный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». На сцене МХТ имени А. П. Чехова – спектакль «№ 13», в Театре «Сатирикон» – «Трехгрошовую оперу».

Основатель «Табакерки», народный артист СССР Олег Табаков скончался в Москве 12 марта на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. О госпитализации 82-летнего Табакова стало известно в конце ноября. У художественного руководителя «Табакерки» и МХТ им. Чехова был диагностирован сепсис.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Владимиру Машкову 54 года. Он - актер театра и кино, режиссер, лауреат премий "Золотой орел", "Ника". В 1990-м году закончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). На счету Машкова около 50 фильмов, самые известные из них - "Лимита", "Подмосковные вечера", "Олигарх", "Вор", "Американская дочь", "Экипаж", "Движение вверх".

Владимир Машков выступал и как театральный режиссер, поставив на сцене Московского театра-студии Олега Табакова спектакли "Звездный час по местному времени", "Страсти по Бумбарашу" и "Смертельный номер". На сцене МХТ имени А. П. Чехова поставил спектакль "№ 13", а в Театре "Сатирикон" - спектакль "Трехгрошовая опера".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/5100746

"Спасибо за доверие, за надежду, за уверенность, что мы живой, хоть и маленький театр, - сказал Владимир Машков. - Хочу, чтобы мы минутку вспомнили нашего учителя, давайте постоим и вспомним Олега Павловича".

Труппа подарила актеру символическое сердце с ключом от театра. На встречу пришла практически вся труппа театра, в том числе вдова Табакова Марина Зудина, сын артиста, тоже актер Павел Табаков.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/5100746
Важно, чтобы мы соблюли в этом театре преемственность, - продолжил Печатников. - Я представляю человека, которого не надо представлять. Владимир Машков приступит к работе с 23 апреля, когда мы отметим 40-дневный рубеж со дня смерти Олега Табакова".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/5100746

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы