USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Пиотровский рассказал об основных претензиях посетителей Эрмитажа

По словам директора музея, многие жалуются на духоту и длинные очереди.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что чаще всего посетители музея жалуются на большое количество народу и духоту.

«Много народа, соответственно душно. Стоит помнить, что многим посетителям в музее не интересно. Мы делаем много интересных и сложных выставок, а людям они мешают, потому что основная масса идет смотреть дворец, “как они тут жили"», – сказал Пиотровский.

Михаил Борисович добавил, что посетителей не устраивают длинные очереди, маленький гардероб и слабое освещение. С последним ничего сделать нельзя, так как картины не любят яркого света.

«Есть еще одна претензия – наш музей хаотичный. Но это наша сознательная позиция. Мы не собираемся делать короткие маршруты. Человек должен увидеть музей», – отметил Пиотровский.

Читайте также:

Кражи из Эрмитажа: туристы разбирают интерьеры музея на сувениры

Днем ранее, 4 апреля, во дворе Эрмитажа установили скульптуру итальянского художника Джузеппе Пеноне под названием «Идеи из камня – 1372 кг света». Она представляет собой дерево, ветви которого держат несколько крупных камней.

Пеноне, представляющий художественное течение «Арте повера» (бедное искусство), создал произведение еще в 2010 году. По словам автора, его работа символизирует идею баланса в природе.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы