USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Пиотровский рассказал об основных претензиях посетителей Эрмитажа

По словам директора музея, многие жалуются на духоту и длинные очереди.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что чаще всего посетители музея жалуются на большое количество народу и духоту.

«Много народа, соответственно душно. Стоит помнить, что многим посетителям в музее не интересно. Мы делаем много интересных и сложных выставок, а людям они мешают, потому что основная масса идет смотреть дворец, “как они тут жили"», – сказал Пиотровский.

Михаил Борисович добавил, что посетителей не устраивают длинные очереди, маленький гардероб и слабое освещение. С последним ничего сделать нельзя, так как картины не любят яркого света.

«Есть еще одна претензия – наш музей хаотичный. Но это наша сознательная позиция. Мы не собираемся делать короткие маршруты. Человек должен увидеть музей», – отметил Пиотровский.

Читайте также:

Кражи из Эрмитажа: туристы разбирают интерьеры музея на сувениры

Днем ранее, 4 апреля, во дворе Эрмитажа установили скульптуру итальянского художника Джузеппе Пеноне под названием «Идеи из камня – 1372 кг света». Она представляет собой дерево, ветви которого держат несколько крупных камней.

Пеноне, представляющий художественное течение «Арте повера» (бедное искусство), создал произведение еще в 2010 году. По словам автора, его работа символизирует идею баланса в природе.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы