USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.1824  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.5829  
Нефть($) 11.12.2018 60.36 +0.70
Нефть(p) 11.12.2018 3989.30 +52.27

Эрмитаж заплатит 60 млн рублей за реставрацию одного из залов

Помещение площадью 350 кв.метров нуждается в серьезном ремонте.

Более 60 млн рублей потратят на реставрацию одного из залов Нового Эрмитажа. В нем планируют разместить экспозицию, посвященную античности. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Работы в помещении площадью 350 кв.метров должны быть завершены до конца 2019 года. Реставраторам нужно будет устранить трещины и сколы на стенах и сводах, восстановить утраченные элементы паркета и нанести на него защитное покрытие, отремонтировать двери и окна, восстановить мраморный пол, находящийся не в лучшем состоянии, а также установить вентиляционные решетки.

Читайте также:

Кражи из Эрмитажа: туристы разбирают интерьеры музея на сувениры

Здание Нового Эрмитажа было построено в 1839–1852 годах по проекту Лео фон Кленце. Оно изначально предназначалось для размещения музейной коллекции. Интерьеры здания отличаются сложной декоративно-художественной отделкой. В последний раз их реставрировали в середине ХХ века.

Ранее в Эрмитаж после реставрации вернулась единственная картина Караваджо в России. Полотно «Юноша с лютней», считающееся жемчужиной коллекции музея, можно увидеть в Итальянском кабинете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы