USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.76 +0.23
Нефть(p) 21.09.2018 5269.63 +64.22

Эрмитаж заплатит 60 млн рублей за реставрацию одного из залов

Помещение площадью 350 кв.метров нуждается в серьезном ремонте.

Более 60 млн рублей потратят на реставрацию одного из залов Нового Эрмитажа. В нем планируют разместить экспозицию, посвященную античности. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Работы в помещении площадью 350 кв.метров должны быть завершены до конца 2019 года. Реставраторам нужно будет устранить трещины и сколы на стенах и сводах, восстановить утраченные элементы паркета и нанести на него защитное покрытие, отремонтировать двери и окна, восстановить мраморный пол, находящийся не в лучшем состоянии, а также установить вентиляционные решетки.

Читайте также:

Кражи из Эрмитажа: туристы разбирают интерьеры музея на сувениры

Здание Нового Эрмитажа было построено в 1839–1852 годах по проекту Лео фон Кленце. Оно изначально предназначалось для размещения музейной коллекции. Интерьеры здания отличаются сложной декоративно-художественной отделкой. В последний раз их реставрировали в середине ХХ века.

Ранее в Эрмитаж после реставрации вернулась единственная картина Караваджо в России. Полотно «Юноша с лютней», считающееся жемчужиной коллекции музея, можно увидеть в Итальянском кабинете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы