USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

«Зимний вечер света» пройдет в Екатерининском дворце

Музей-заповедник «Царское село» на два часа станет величественной декорацией светового шоу.

Фестиваль «Зимний вечер света» пройдет 24 февраля в музее-заповеднике «Царское Село». Впервые местом проведения праздника станет парадный плац Екатерининского дворца. На два часа архитектурный шедевр Бартоломео Расстрели станет декорацией светового шоу.

«Современные средства художественной подсветки здания и технология 3D мэппинга создадут оптическую иллюзию изменения архитектурных элементов фасада. Впечатление усилят рассекающие пространство лазерные лучи, красочные световые эффекты и исторические сюжеты на барочном фасаде», – отмечают организаторы.

Фото: пресс-служба ГМЗ «Царское Село»
 

В ходе мероприятия зрителей порадуют уличный театр огня «Васана», театр исторического танца «Малый Трианон», и коллектив Moon Light – команда артистов и профессионалов световых спецэффектов. Все пиротехнические эффекты во время «Зимнего вечера света», а также фейерверк в финале обеспечивает компания «Пиротехнические дворы Петергофа».

По традиции в одно и то же время праздник пройдет в шести резиденциях – Царском Селе, «Королевских Лазенках» в Варшаве, парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине, замках в Люневиле (Франция) и в Хиллероде (Дания).

Где: Музей-заповедник «Царское село», парадный плац Екатерининского дворца 

Когда: начало в 19:00.

Сколько: вход свободный

Фото: пресс-служба ГМЗ «Царское Село»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы