USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Театр «Лицедеи» попросил защиты у Путина

Труппа просит разрешить конфликт с компанией «И-Инвест», которая хочет выселить театр на улицу.

Петербургский театр «Лицедеи» опубликовал на сайте Change.org петицию с обращением к президенту России Владимиру Путину. Труппа попросила главу государства решить их затянувшийся спор с компанией «И-Инвест», которая пытаются выселить театр из многофункционального комплекса «Толстой сквер».

«С момента открытия комплекса инвесторы неоднократно пытались продать площади театра «Лицедеи» третьим лицам для получения незаконной прибыли, подавая при этом в суды на выселение театра с его законных площадей», – подчеркивают артисты.

Сейчас, после того как театру удалось принудительно зарегистрировать в Росреестре договор аренды на 50 лет, инвесторы пытаются приписать «Лицедеям» арендную плату, перемножая коэффициент-дефлятор в геометрической прогрессии. Таким образом через два года театру нужно платить за аренду 2 млн рублей, а через 16 лет более 1 млрд. По словам представителей театра, в настоящее время собственники здания вводят суды в заблуждение, придавая юридическую силу такому способу начисления аренды.

Читать также:

От театра «Лицедеи» требуют платить полмиллиона рублей за аренду в «Толстой сквер»

«Мы – артисты, мы умеем делать жизнь петербуржцев ярче и добрее. Но теперь против своей воли вынуждены становится юристами и экономистами. Именно поэтому просим отнестись к происходящему не как к имущественному спору, а как к ситуации, в которой Петербург может лишиться одного из своих культурных брендов», – отмечает труппа.

Конфликт вокруг «Лицедеев» длится уже много лет. Собственники «Толстого сквера» получил площадку под свой проект возле метро «Петроградская» при условии, что они создадут пространство для театра. В 2010 году владеющая бизнес-центром компания «И-Инвест» заключила с «Лицедеями» соглашение, по которому ежемесячный размер арендной платы устанавливался в сумме 160 тыс. рублей.

С 2013 года арендодатель получил право увеличивать сумму аренды раз в год с учетом установленного правительством России коэффициента-дефлятора. Как пояснил адвокат «Лицедеев», театр настаивает, что арендная плата – это 160 тыс. рублей, и увеличивать можно лишь ее. Собственник же считает, что он вправе увеличивать текущую арендную плату – уже увеличенную. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы