USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Театр «Лицедеи» попросил защиты у Путина

Труппа просит разрешить конфликт с компанией «И-Инвест», которая хочет выселить театр на улицу.

Петербургский театр «Лицедеи» опубликовал на сайте Change.org петицию с обращением к президенту России Владимиру Путину. Труппа попросила главу государства решить их затянувшийся спор с компанией «И-Инвест», которая пытаются выселить театр из многофункционального комплекса «Толстой сквер».

«С момента открытия комплекса инвесторы неоднократно пытались продать площади театра «Лицедеи» третьим лицам для получения незаконной прибыли, подавая при этом в суды на выселение театра с его законных площадей», – подчеркивают артисты.

Сейчас, после того как театру удалось принудительно зарегистрировать в Росреестре договор аренды на 50 лет, инвесторы пытаются приписать «Лицедеям» арендную плату, перемножая коэффициент-дефлятор в геометрической прогрессии. Таким образом через два года театру нужно платить за аренду 2 млн рублей, а через 16 лет более 1 млрд. По словам представителей театра, в настоящее время собственники здания вводят суды в заблуждение, придавая юридическую силу такому способу начисления аренды.

Читать также:

От театра «Лицедеи» требуют платить полмиллиона рублей за аренду в «Толстой сквер»

«Мы – артисты, мы умеем делать жизнь петербуржцев ярче и добрее. Но теперь против своей воли вынуждены становится юристами и экономистами. Именно поэтому просим отнестись к происходящему не как к имущественному спору, а как к ситуации, в которой Петербург может лишиться одного из своих культурных брендов», – отмечает труппа.

Конфликт вокруг «Лицедеев» длится уже много лет. Собственники «Толстого сквера» получил площадку под свой проект возле метро «Петроградская» при условии, что они создадут пространство для театра. В 2010 году владеющая бизнес-центром компания «И-Инвест» заключила с «Лицедеями» соглашение, по которому ежемесячный размер арендной платы устанавливался в сумме 160 тыс. рублей.

С 2013 года арендодатель получил право увеличивать сумму аренды раз в год с учетом установленного правительством России коэффициента-дефлятора. Как пояснил адвокат «Лицедеев», театр настаивает, что арендная плата – это 160 тыс. рублей, и увеличивать можно лишь ее. Собственник же считает, что он вправе увеличивать текущую арендную плату – уже увеличенную. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы