USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.3395  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 71.7645  
Нефть($) 23.05.2018 79.71 +0.21
Нефть(p) 23.05.2018 4999.00 -25.50

Театр «Лицедеи» попросил защиты у Путина

Труппа просит разрешить конфликт с компанией «И-Инвест», которая хочет выселить театр на улицу.

Петербургский театр «Лицедеи» опубликовал на сайте Change.org петицию с обращением к президенту России Владимиру Путину. Труппа попросила главу государства решить их затянувшийся спор с компанией «И-Инвест», которая пытаются выселить театр из многофункционального комплекса «Толстой сквер».

«С момента открытия комплекса инвесторы неоднократно пытались продать площади театра «Лицедеи» третьим лицам для получения незаконной прибыли, подавая при этом в суды на выселение театра с его законных площадей», – подчеркивают артисты.

Сейчас, после того как театру удалось принудительно зарегистрировать в Росреестре договор аренды на 50 лет, инвесторы пытаются приписать «Лицедеям» арендную плату, перемножая коэффициент-дефлятор в геометрической прогрессии. Таким образом через два года театру нужно платить за аренду 2 млн рублей, а через 16 лет более 1 млрд. По словам представителей театра, в настоящее время собственники здания вводят суды в заблуждение, придавая юридическую силу такому способу начисления аренды.

Читать также:

От театра «Лицедеи» требуют платить полмиллиона рублей за аренду в «Толстой сквер»

«Мы – артисты, мы умеем делать жизнь петербуржцев ярче и добрее. Но теперь против своей воли вынуждены становится юристами и экономистами. Именно поэтому просим отнестись к происходящему не как к имущественному спору, а как к ситуации, в которой Петербург может лишиться одного из своих культурных брендов», – отмечает труппа.

Конфликт вокруг «Лицедеев» длится уже много лет. Собственники «Толстого сквера» получил площадку под свой проект возле метро «Петроградская» при условии, что они создадут пространство для театра. В 2010 году владеющая бизнес-центром компания «И-Инвест» заключила с «Лицедеями» соглашение, по которому ежемесячный размер арендной платы устанавливался в сумме 160 тыс. рублей.

С 2013 года арендодатель получил право увеличивать сумму аренды раз в год с учетом установленного правительством России коэффициента-дефлятора. Как пояснил адвокат «Лицедеев», театр настаивает, что арендная плата – это 160 тыс. рублей, и увеличивать можно лишь ее. Собственник же считает, что он вправе увеличивать текущую арендную плату – уже увеличенную. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы