USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Журнал National Geographic назвал топ-5 лучших музеев Петербурга

Главным «бриллиантом» города на Неве авторы назвали Эрмитаж.

Американский журнал National Geographic составил подборку из пяти лучших музеев Петербурга. На первом месте оказался Государственный Эрмитаж, который назвали «главной жемчужиной» не только Северной столицы, но и всей России.

Следом за ним идет Русский музей, где авторы рекомендуют начать знакомство с русской культурой. В музее Фаберже путешественникам предлагают ознакомиться с экспозицией знаменитого ювелира.

Читать также:

Петербург вошел в топ-5 самых популярных «новогодних» регионов России

Чтобы понять, что такое современное искусство, нужно сходить в Эрарту и увидеть пространство U-Space, пишет National Geographic. Заключительной точкой на карте Петербурга американские журналисты называют квартиру династии Самойловых. Хранителям пространства удалось сохранить обстановку и предметы одной из самых влиятельных театральных династий России.

Ранее Петербург стал обладателем двух премий World Travel Awards 2017. Северная столица России победила в номинациях «Лидирующее мировое культурно-туристическое направление» и «Лидирующее городское направление мира». Соперниками города на Неве были не менее прекрасные Лондон, Нью-Йорк, Париж, Пекин и Сидней.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы