USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 11:19 63.7711  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 11:19 71.7262  
Нефть($) 22.04.2019 74.07 +2.76
Нефть(p) 22.04.2019 4745.58 +185.66

Дом князя Владимира Александровича на Миллионной признали памятником

Здание служит источником информации об истории застройки Дворцовой набережной.

Запасный дом великого князя Владимира Александровича, расположенный на Миллионной улице, 29, включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения, сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«Здание обладает высокой степенью сохранности, включает в себя части различных архитектурных периодов и служит источником информации о развитии застройки Дворцовой набережной. Сохраняя информацию о социальном и экономическом аспекте жизни великих князей, оно является примером элитарного доходного дома во владении членов императорской фамилии», – отметили в КГИОП.

Закладка дворца Владимира Александровича состоялась еще в 1867 году, через год здание было достроено. Вся история дома неразрывно связана с бытом великого князя и его супруги Марии Павловны. Во второй половине XVIII - начале XX вв. дом был одним из центров культурной и общественной жизни Северной столицы.

Княжеская семья владела зданием вплоть до 1917 года. В послереволюционный период в запасном доме расположились квартиры сотрудников Дома ученых. В настоящее время здание является многоквартирным жилым домом, на первых этажах располагаются различные организации.

Ранее в КГИОП сообщили, что на аттик римско-католического храма Святой Екатерины на Невском проспекте начали устанавливать копии скульптур святых Евангелистов. Оригинальные статуи Матфея, Марка, Луки и Иоанна хотят отправить на музейное хранение.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы