USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

От романсов до рэпа: о чем поют российские политики

Лучшее в творчестве Жириновского, Поклонской, Собчак и другие популярные политики.

Депутат петербургского ЗакСа «единоросс» Андрей Анохин не перестает радовать своих поклонников. Сначала он вызвал на рэп-баттл своего коллегу-оппозиционера Максима Резиника, которому в состязании проиграл. Затем он опубликовал клип «Готов говорить», в котором снялся с желтой уточкой. Теперь парламентарий вызвал на поединок оппозиционера Алексея Навального. Пока Навальный, вероятно, думает над ответом, «Санкт-Петербург.ру» вспомнил лучшее, о чем пели петербургские и российские политики.

 

Борис Вишневский

 

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский – политик, политолог, общественный деятель, писатель, обозреватель «Новой газеты», активный блогер. А в юности он был еще и самым настоящим бардом. И сейчас периодически берет в руки гитару.

 

Вадим Тюльпанов

 

 

Сенатор Вадим Тюльпанов занимался вокалом и записал два компакт-диска. Первый – сборник романсов «Дарите женщинам тюльпаны». Второй альбом «Поклонимся великим тем годам» составили из военных песен. Песни он нередко исполнял со сцены.

 

Ксения Собчак

 

 

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак попробовала себя в разных образах – писала книги о том, как одеваться и выгодно выйти замуж, выходила на митинги оппозиции, снималась в фильмах и клипах. Ближе всего к музыке она была в образе «скандальной звезды шансона Оксаны Ветер». За это Собчак даже получила премию RuTV и была номинирована на премию «ТОП 50» журнала «Собака.ru».

 

Мария Кожевникова

 

Актриса и депутат Госдумы VI созыва Мария Кожевникова тоже не смогла пройти мимо музыки. Сначала она пела для «Молодой Гвардии Единой России» патриотическую песню о молодежи и межнациональных отношениях. Затем участвовала в шоу «Две звезды», где выступала вместе со Стасом Пьехой.

 

Иосиф Кобзон

 

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон единственный в списке, кто пришел в политику после музыки. Иосиф Давыдович занимается творчеством с середины прошлого века, и с тех пор его репертуар превысил три тысячи песен. Среди них – совместный трек с Витей АК-47.

 

 

Наталья Поклонская

 

Православный депутат Госдумы Наталья Поклонская помимо борьбы с фильмом «Матильда» занимается еще и творчеством. Песни она не поет, но в клипах снимается. Первый, «От героев былых времен», посвящен Дню победы. Наталья не просто снялась в нем – она его придумала. Затем она появилась в клипе «Корабли» крымской группы «Скрэтч».

 

Владимир Жириновский

 

Депутат Владимир Жириновский – певец старательный. У него есть даже четыре альбома, которые он записал в 1999–2011 годах. Одна из самых впечатляющих песен – «Оля и СПИД». В ней Жириновский вместе с рэпером Серегой рассказали о том, как «Оля заторчала и заболела СПИДом».

 

Олег Нилов

 

В репертуаре Олега Нилова, как правило, песни военные и патриотические. Например, на новогоднем корпоративе в Госдуме он исполнил «Вперед, Россия!». А в ответ на победу Кончиты Вурст на Евровидении в 2014 году депутат прямо с трибуны парламента исполнил «Черного ворона».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы